СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
3 вкуснейших рецепта свекольникаТоп-3 рецепта свекольникаПросмотров: 10877Свекольник - это младший брат борща. Отличие только в том, что в борще есть капуста, а в свекольник ее не добавляют. Главный ингредиент свекольника – свёкла. Свекольник бывает как горячий, так и холодный. Т.е. суп может быть как зимний, так и летний. Вариант холодного свекольника – это суп «холодник». «Холодник» знаменит в Белоруссии. В такой суп мясо не добавляют и подают холодным. «Холодник» готовится по принципу окрошки. Все ингредиенты готовят заранее и добавляют перед подачей на стол. Разбавляют минеральной водой, квасом, кефиром, мацони, сывороткой, или минеральной водой. Свекольник – витаминный суп. Самый вкусный свекольник летом, из свежих овощей. У свекольника есть одно отличное качество: на следующий день он становится только вкуснее! Горячий свекольник Для приготовления горячего свекольника нам понадобится: - говядины на косточке 500 г - головка репчатого лука - 2 моркови - 2 свёклы - 4 картофелины - любое растительное масло - пару лавровых листиков - перец горошек - соль - зелень - сметана Способ приготовления: 1. Мясо залить водой. Как закипит бульон, варить до готовности на медленном огне. 2. Когда мясо полностью сварилось, достать его из бульона и остудить. Порезать порционными кусочками. 3. Очистить овощи. Картофель порезать соломкой. Свёклу и морковь порезать мелко соломкой или натереть на крупной терке. 4. Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь и свёклу. Все обжарить. 5. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и проварить 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи и варить до готовности. За пять минут до готовности добавить горошки перца и лавровый лист. Посолить. 6. Добавить кусочки отварного мяса. 7. Блюдо готово. Подавать горячим с зеленью и сметаной. Небольшой секрет: чтобы бульон получился прозрачный, после закипания надо сделать газ тише и «томить» до готовности мяса. Читайте также: 3 лучших рецепта куриного крем-супа
Свекольник холодный Нам понадобится: - 500 г свёклы - огурцы - 2 шт - картофель - 3 шт - 4 яйца - 2 л воды, можно минеральной с газом - соль - зелень - сметана - лимонный сок или уксус. Уксус можно заменить кислыми бочковыми помидорами. Способ приготовления: 1. Отварить картофель в мундире и яйца. 2. Очистить от кожицы и нарезать соломкой свеклу. 3. В кастрюлю сложить свеклу и налить воды. 4. Проварить свёклу пока не станет мягкой. Молодая свёкла быстро сварится. Остудить. Добавить лимонный сок или кислые помидоры. 5. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать огурцы. Яйца измельчить. 6. Все добавить в охлажденный свекольник. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Если добавлять минеральную воду, то кипятить ее не надо. 7. Нарезать мелко зелень. Добавить в свекольник и посолить. 8. Свекольнику дать настояться в течение 30 минут. Подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью. Небольшой секрет: зелень лучше мельчить пальцами, такое измельчение делает зелень более ароматной.
Свекольник по-харьковски Нам понадобится: - 6 - 8 яиц - свёкла - 2 шт - 5 шт картофеля - колбаса варёная 120 г - куриные ножки 2-3 шт - сметана 0,5 л - майонез 100 г - петрушка - лимонная кислота - соль - вода Способ приготовления: 1. Куриные ножки отварить в 3 литрах воды. Подсолить обязательно, чтобы мясо имело приятный вкус. 2. Отварить яйца и овощи. Овощи очистить от кожицы и яйца от скорлупы. 3. Колбасу, остуженные овощи и яйца нарезать кубиками в отдельную кастрюлю. 4. Залить нашу заготовку из овощей, колбасы и яиц сметаной и майонезом. 5. Добавляем охлажденный бульон, соль, лимонную кислоту, зелень и нарезанные кусочки куриных ножек (без кости). Все перемешать. Настоять в холодильнике. Небольшой секрет: если добавить в блюдо горчицу получится очень пикантно! Вкуснейший свекольник готов! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|