Agro-mir.

Куриный крем-суп: 3 лучших рецепта

Главная / Статьи / Рецепты / Первые блюда / Куриный крем-суп: 3 лучших рецепта

Топ-3 рецепта куриного крем-супа

Просмотров: 158

Крем-суп – это суп, который по своей консистенции очень напоминает пюре. Крем-суп - достаточно легкое блюдо, но при этом питательное. Супы, приготовленные в таком виде, очень быстро и легко усваиваются организмом. Поэтому крем-супы очень полезны людям пожилого возраста и деткам, а также тем, кто находится на диетическом питании. В приготовлении крем-супа можно использовать огромное количество продуктов – это и овощи, и мясо, и рыба, и птица, различные крупы и молочные продукты (сливки, сыр). Сегодня мы постараемся научиться готовить самые вкусные и простые куриные крем-супы.

Куриный крем-суп с гренками (чесночными)

Для приготовления куриного крем-супа с гренками нам понадобится:

- куриное филе – 600гр

- картофель – 6 – 8шт (среднего размера)

- лук порей – 1шт - репчатый лук – 1шт

- морковь – 2шт (среднего размера)

- сливки (20%) – 400гр

- сливочное масло – 2ст. ложки

- соль, мускатный орех (по вкусу)

- зелень, зеленый горошек

куриный крем-суп с гренками

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиком среднего размера.

2. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте на 6 – 8 частей.

3. Куриное филе промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками.

4. В удобной емкости смешайте картофель, лук и куриное филе, добавьте воды и варите до готовности. Можно немного присолить и обязательно снимать пену, чтобы получился красивый, прозрачный бульон.

5. Приготовим гренки. Нарезаем хлеб - вид нарезки выбирайте по желанию и настроению. В удобной емкости смешайте немного оливкового масла, измельченный или сушеный чеснок и добавьте немного соли. Положите на несколько секунд хлеб в чесночное масло и выложите на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте гренки в духовке до хрустящего состояния и золотистого цвета.

6. Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Лук порей помойте, просушите и нарежьте полукольцами.

7. Возьмите удобную сковороду, желательно с высокими бортами и на сливочном масле обжарьте лук порей и морковь практически до готовности.

8. Добавьте к луку и моркови 1ст. ложку муки, тщательно перемешайте, немного обжарьте и добавьте сливки. Подсолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

9. Протушите до загустения консистенции.

10. Когда все овощи будут готовы, в удобную кастрюлю выложите: куриное филе, картофель, лук, сливки с овощами и при помощи блендера добейтесь однородной массы. Добавьте бульон и придайте супу нужную густоту. Доведите крем – суп до вкуса. Подавать куриный крем – суп нужно порционно, украсив зеленью и зеленым горошком, в придачу с чесночными гренками.

Читайте также: Пряный томатный суп с базиликом

Очень вкусный луковый пирог

 

Куриный крем-суп со шпинатом

Для приготовления куриного крем-супа со шпинатом нам понадобится:

- куриное филе - 400гр

- шпинат – 700 - 800гр (можно замороженный)

- сливки – 300мл

- репчатый лук – 2шт

- картофель – 7шт (среднего размера)

- чеснок – 3 – 4 зубочка

- оливковое масло

- соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян (по вкусу)

Куриный крем-суп со шпинатом

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.

2. В удобной емкости отварите куриное филе до готовности, постоянно снимая образующуюся пену. При варке куриного мяса добавьте к нему немного соли и пару листиков лавра.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчите. На сковороде, на оливковом масле, обжарьте лук и чеснок (в течении 7 минут), добавьте к ним шпинат. Все протушите около 10 минут.

4. Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и в этом же бульоне отварите до готовности картофель.

5. К готовому картофелю добавьте шпинат и проварите еще 5 – 7 минут. В конце обязательно достаньте лавровый лист.

6. Слейте жидкость (бульон), овощи смешайте с куриным филе и все измельчите блендером. Добавьте к готовой массе сливки и бульон (по усмотрению). Поставьте на средний огонь, хорошо прогрейте, но не кипятите. Добавьте по вкусу специи.

Такой суп можно подавать с гренками и густой сметаной.

 

Куриный крем-суп с грибами (шампиньонами)

Для приготовления куриного крем-супа с шампиньонами нам понадобится:

- куриное филе – 400гр

- грибы (шампиньоны) – 400 – 500гр

- картофель – 6шт (среднего размера)

- морковь – 1шт (большого размера)

- репчатый лук – 2шт (среднего размера) - сливки – 400 - 500мл

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

крем-суп куриный с грибами

Способ приготовления:

1. Помойте, очистите и нарежьте кусочками картофель и куриное филе.

2. Выложите куриное филе и картофель в удобную емкость и варите до готовности. Добавьте немного соли.

3. Лук, грибы очистите, и нарежьте небольшими кусочками.

4. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

5. На удобной сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу.

6. В удобной емкости смешайте отваренный картофель, куриное филе, жареные грибы и все измельчите блендером. Добавьте к измельченным овощам сливки и немного бульона, доведите суп до желаемой консистенции и вкуса.

7. Поставьте крем – суп на огонь и доведите до кипения, кипятить его не нужно.

Подавайте такой необычайно вкусный и ароматный суп с гренками, украсив любимой зеленю.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта