СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Варенье из айвыВаренье из айвы: лучшие рецептыПросмотров: 4433Айва – это удивительно полезный кустарник с необычайно ароматными плодами внешне похожими на яблоки, но чуть мельче в размерах. Эти кисленькие плоды богаты на витамины А, В, С, Е, РР и другие микроэлементы. В ней присутствует яблочная, лимонная, тартроновая кислота и пектиновые вещества. Ее используют в медицине для оказания благоприятного воздействия на психическое состояние человека, на воспалительные процессы в кишечнике. Применяют не только плоды, а и сок айвы, семена и семенную коробочку с перегородками. Варить варенья и употреблять его в пищу не только вкусно, а и очень полезно. Айвовое варенье классическое Можно употреблять как сладенькое к чаю и для начинок пирогов. Нам понадобится: – плоды айвы – 1 кг. – сахарный песок – 1- 1,2 кг. – вода – 1 стак. – лимонная кислота – 0,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Айву хорошо промыть, удалить изъяны, почистить кожуру, порезать на 4 части, выбрать семена и вырезать семенную коробку. 2. Каждую 4-ю часть еще поделить на 2-3 части (по желанию). 3. Возьмите емкость, подготовленную для варки варенья, поместите туда порезанные кусочки, залейте водой и добавьте лимонную кислоту. 4. Бланшируйте содержимое около 10-15 мин. 5. Вытащите кусочки плодов шумовкой и дайте им просохнуть. 6. В жидкость, в которой варилась айва, добавьте сахар и сварите сироп. 7. Затем в сироп добавьте кусочки айвы и проварите на медленном огне 7-9 мин., хорошо помешивая и снимая образовавшуюся пенку. 8. Снять с огня и дать постоять 9-12 часов. Потом опять поставьте на огонь и варите 9 мин. 9. Отставляем на полдня. Затем еще раз повторяем процедуру варки, добавляя при этом по несколько минут времени. 10. Потом после готовности разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, закручиваем, закупориваем, как кто любит. Читайте также: Айва японская - посадка и уход
Варенье из айвы с апельсином Также очень вкусно с оладьями, сырниками или просто намазать на хлебушек. Нам понадобится: – плоды айвы и сахар в равных пропорциях. – апельсин – 1 шт. Способ приготовления: 1. Освобождаем плоды от перегородок и косточек. Разрезаем на любые части. 2. Ошпариваем апельсин кипятком, чтоб корочка не горчила, режем на части. 3. Пропускаем очищенные плоды и апельсин (со шкуркой) через мясорубку. 4. Засыпаем сахаром и даем время сахару раствориться (около суток), периодически помешивая. 5. Затем ставим емкость на маленький огонь и провариваем до полного растворения сахара. 6. В подготовленные банки укладываем массу, закрываем и храним в прохладном месте. Читайте также: Топ-5 салатов с базиликом
Варенье из айвы с корицей Превосходное напоминание о лете: аромат, теплота и сладкий вкус. Нам понадобится: – плоды айвы – 1 кг. – сахарный песок – 700-800 г. – вода – 2- 2,5 стак. – сок лимона – 40-45 мл. – молотая корица – 0,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Помойте, очистите и порежьте айву на дольки. 2. Окропите лимонным соком, чтоб не темнели. 3. Положите в емкость, в которой собираетесь варить, залейте водой, чтоб она покрывала айву. 4. Поставьте на плиту и варите на среднем огне 15-20 мин. Не забывая помешивать. 5. Добавьте сахар, сок лимона и корицу. Проварите 30 мин. на медленном огне. 6. Залейте в банки и закупорьте. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|