СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Торт Наполеон рецепт с фотоТорт Наполеон с заварным кремом (рецепт с фото)Просмотров: 8491Торт Наполеон по этому рецепту получается очень вкусный. Для приготовления торта Наполеон нам понадобится: 400г сливочного масла или маргарина 2 яйца 700г муки 150мл воды 1 ст. ложка 9%ного уксуса щепотка соли Для крема: 1 л. молока 1,25 стакана сахара 3 яйца 3 ст. ложки муки 250-300г сливочного масла ваниль по вкусу
Приготовление торта: 1. Растворить в воде 1 ст. ложку уксуса. 2. Взбить яйца со щепоткой соли 3. Влить воду с уксусом во взбитые яйца 4. Взбалтываем полученную массу 5. Просеить муку на стол и выложить на нее кусочки масла ( либо маргарина) 6. Порубить масло с мукой в крошку 7. Сформировать из полученной массы кучку, внутри которой сделать углубление. Постепенно вылить в нее яично-уксусную смесь. 8. Замесить тесто, поделить на 12 частей, скатать их в шарики и накрыть пищевой пленкой. Затем убрать в халодильник на 1-1,5 часа. В это время готовим крем.
Заварной крем для торта Наполеон: 9. Взбить миксером яйца, муку, ванилин и сахар 10. Постепенно, не прекращая взбивать, влить молоко. Смешать до однородной массы. 11. Поставить кастрюлю с получившейся масой на огонь и довести до кипения. Затем выключить огонь и остудить. 12. Взбить миксером масло, добавить туда понемногу полученную массу. Крем готов. 13. Раскатать тесто на пергаменте, слегка присыпать противень мукой. Каждый шарик раскатать максимально тонко и вырезать круг с помощью подходящей круглой формы, обрезки также оставить на противне. 14. Делаем проколы вилкой, чтобы корж не вздувался 15. Выпекать корж 10-12 минут, он должен подрумяниться, выпекаем все коржи. 16. Коржи смазать приготовленным кремом и уложить ровно друг на друга, оставить около половины крема. 17. Поставить торт для пропитки в холодильник на 10-12 часов. 18. Достать торт из холодильника, обмазать все бока оставшимся кремом. 19. Измельчить обрезки от коржа в крошку и обсыпать ими торт. Торт готов! Хорошего настроения и приятного аппетита!
|