Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Торт Наполеон рецепт с фото

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Выпечка / Торт Наполеон рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом (рецепт с фото)

Просмотров: 8170

Торт Наполеон по этому рецепту получается очень вкусный.

Для приготовления торта Наполеон нам понадобится:

400г сливочного масла или маргарина

2 яйца

700г муки

150мл воды

1 ст. ложка 9%ного уксуса

щепотка соли

Для крема:

1 л. молока

1,25 стакана сахара

3 яйца

3 ст. ложки муки

250-300г сливочного масла

ваниль по вкусу

 

Приготовление торта:

1. Растворить в воде 1 ст. ложку уксуса.

2. Взбить яйца со щепоткой соли

3. Влить воду с уксусом во взбитые яйца

4. Взбалтываем полученную массу

5. Просеить муку на стол и выложить на нее кусочки масла ( либо маргарина)

6. Порубить масло с мукой в крошку

7. Сформировать из полученной массы кучку, внутри которой сделать углубление. Постепенно вылить в нее яично-уксусную смесь.

8. Замесить тесто, поделить на 12 частей, скатать их в шарики и накрыть пищевой пленкой. Затем убрать в халодильник на 1-1,5 часа. В это время готовим крем.

 

Заварной крем для торта Наполеон:

9. Взбить миксером яйца, муку, ванилин и сахар

10. Постепенно, не прекращая взбивать, влить молоко. Смешать до однородной массы.

11. Поставить кастрюлю с получившейся масой на огонь и довести до кипения. Затем выключить огонь и остудить.

12. Взбить миксером масло, добавить туда понемногу полученную массу. Крем готов.

 13. Раскатать тесто на пергаменте, слегка присыпать противень мукой. Каждый шарик раскатать максимально тонко и вырезать круг с помощью подходящей круглой формы, обрезки также оставить на противне.

14. Делаем проколы вилкой, чтобы корж не вздувался

15. Выпекать корж 10-12 минут, он должен подрумяниться, выпекаем все коржи.

16. Коржи смазать приготовленным кремом и уложить ровно друг на друга, оставить около половины крема.

17. Поставить торт для пропитки в холодильник на 10-12 часов.

18. Достать торт из холодильника, обмазать все бока оставшимся кремом.

19. Измельчить обрезки от коржа в крошку и обсыпать ими торт. Торт готов!

Хорошего настроения и приятного аппетита!

 

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта