СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Открытый сливовый пирог из орехового тестаОткрытый сливовый пирог из орехового теста: рецептПросмотров: 6693Август – а это значит открыт сезон на сливы. Если сезон открыт, то и пирог приготовим открытый, да еще из орехового теста! Сливы лучше выбрать кислого сорта. В сочетании со сладкой заливкой вкус получится превосходный. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов. Этот рецепт достоин занесения в кулинарную книгу. Для приготовления пирога нам понадобится: - сливы 1,5 кг - 6 яиц - стакан сахара - один пакетик ванильного сахара - соль крупная - щепотку - 200 г масла или любого жира - мука 200 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - стакан молотых грецких орехов - молотая гвоздика ¼ ч.ложки Для заливки: - сок прозрачный (яблочный или виноградный) 250 мл - желатин 2 ч. ложки без горки Приготовление: 1. Вымыть сливы, просушить, разделить на половинки или четвертинки, вынуть косточки. Начинка готова. 2. В яйцах желтки отделить от белков. Белки взбить. 3. Желтки перемешать и растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, орехи и гвоздику. Ввести белки. Все вымешать и сформировать лист из теста. 4. Смазать противень маслом. Выложить тесто по форме листа. Распределить начинку в виде сливы. Выпекать 35-45 минут (180 градусов) 5. Готовим заливку. В соке растворить желатин. Дать разбухнуть. Нагреть. Сочная начинка в горячем виде «связывается» заливкой для пирога. Вылить на горячий пирог и оставить его на 10 минут в духовке отдохнуть. Остудить. Готово. Пирог на стол – дорогой гость за стол! Приятного аппетита!
|