СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Фаршированные лодочки из баклажановФаршированные лодочки из баклажанов: вкусный рецептПросмотров: 4608В настоящее время баклажан используется в кулинарии очень многих стран. Баклажан - овощ универсальный, его можно запекать, жарить, варить, тушить, мариновать. Баклажаны очень богаты клетчаткой, витаминами группы В и другими полезными для организма элементами.
Для приготовления фаршированных лодочек из баклажанов нам понадобится: - 1кг баклажанов (небольшого размера) - 6 – 7 шт. томатов (небольшого размера) - грибы – 600 – 700гр (шампиньоны или вешанка) - репчатый лук – 1шт (среднего размера) - чеснок, соль, черный молотый перец (по вкусу) - зелень (по вкусу) - сыр – 200гр Способ приготовления: 1.Баклажаны моем, просушиваем, удаляем плодоножку. 2. Разрезаем баклажаны (вдоль) и аккуратно при помощи ложки, достаем середину. 3. Лодочки немного присаливаем и откладываем в сторону. 4. Грибы и лук моем, чистим и нарезаем маленькими дольками. Мякоть баклажанов, которую мы достали, также нарезаем мелкими кубиками. 5. В удобной сковороде обжарьте баклажаны, грибы и лук. Добавьте к ним соль и перец по вкусу. 6. Берем лист для запекания, застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. 7. Лодочки из баклажанов наполняем нашей начинкой и выкладываем на лист. Начинку положите без горки. 8. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 160 – 170оС до готовности. 9. Нарежьте томаты кружочками, сыр натрите на мелкой терке. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томаты и посыпьте натертым сыром. Запекайте до полного растворения сыра. По желанию перед подачей фаршированные лодочки из баклажан можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua |