Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Фаршированные лодочки из баклажанов

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Закуски / Фаршированные лодочки из баклажанов

Фаршированные лодочки из баклажанов: вкусный рецепт

Просмотров: 4379

В настоящее время баклажан используется в кулинарии очень многих стран. Баклажан - овощ универсальный, его можно запекать, жарить, варить, тушить, мариновать. Баклажаны очень богаты клетчаткой, витаминами группы В и другими полезными для организма элементами.

лодочки из баклажанов

 

Для приготовления фаршированных лодочек из баклажанов нам понадобится:

- 1кг баклажанов (небольшого размера)

- 6 – 7 шт. томатов (небольшого размера)

- грибы – 600 – 700гр (шампиньоны или вешанка)

- репчатый лук – 1шт (среднего размера)

- чеснок, соль, черный молотый перец (по вкусу)

- зелень (по вкусу)

- сыр – 200гр

Способ приготовления:

1.Баклажаны моем, просушиваем, удаляем плодоножку.

2. Разрезаем баклажаны (вдоль) и аккуратно при помощи ложки, достаем середину.

3. Лодочки немного присаливаем и откладываем в сторону.

4. Грибы и лук моем, чистим и нарезаем маленькими дольками. Мякоть баклажанов, которую мы достали, также нарезаем мелкими кубиками.

5. В удобной сковороде обжарьте баклажаны, грибы и лук. Добавьте к ним соль и перец по вкусу.

6. Берем лист для запекания, застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом.

7. Лодочки из баклажанов наполняем нашей начинкой и выкладываем на лист. Начинку положите без горки.

8. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 160 – 170оС  до готовности.

9. Нарежьте томаты кружочками, сыр натрите на мелкой терке. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томаты и посыпьте натертым сыром. Запекайте до полного растворения сыра.

По желанию перед подачей фаршированные лодочки из баклажан можно украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта