СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Аджика из слив и помидоровАджика из слив и помидоров: рецепт приготовленияПросмотров: 10016Аджика из слив и помидор – это очень вкусная аджика, которая отлично подойдет к мясу, птице или гарниру. Приготовить такую аджику очень просто и довольно недолго. Многие предпочитают использовать данную аджику и в виде намазки на тост или хлеб. Для приготовления аджики из слив и помидор нам понадобится: - сливы – 1,5кг - помидоры (томаты) – 7 – 8шт (среднего размера) - болгарский перец – 8шт - репчатый лук – 3шт (среднего размера) - горький перец – 1шт (по вкусу и желанию) - сахарный песок – 3 – 4ст. ложки (лучше по вкусу) - соль – 3 – 4 ч. ложки (лучше по вкусу) - сладкая молотая паприка – 1ч. ложка - чеснок – 5 – 6 зубчиков - уксус – 4 – 5ст. ложек Способ приготовления: 1.Помидоры тщательно вымойте, опустите в кипящую воду и снимите с них кожуру. Нарежьте помидоры небольшими дольками. 2.Сливы хорошо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. 3.Болгарский перец помойте и удалите семенную камеру. Нарежьте перец небольшими дольками. 4.Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и измельчите. 5.Возьмите мясорубку и перекрутите все продукты: сливы, томаты, болгарский перец, репчатый лук. При желании чеснок можно выдавить через чесночницу или перекрутить в мясорубке, с остальными овощами. 6.Выложите овощную массу в удобную форму для варки аджики. На среднем огне доведите аджику до кипения. 7.Когда аджика закипит, добавьте к ней уксус, соль, сахарный песок, молотую паприку и все тщательно перемешайте. Если Вы измельчали чеснок через чесночницу, тогда добавьте его вместе со специями. 8.Варится аджика приблизительно 35 – 40 минут. 9.За 10 минут до окончания варки аджики, добавьте к ней измельченный горький перец. Аджику можно варить и без него. 10.Готовую аджику выложите в заранее пастеризованные банки и закатайте. Если Вы не хотите закатывать аджику, то ее можно переложить по чистым, сухим банкам и хранить в холодильнике. При приготовлении аджики из слив и помидор, все специи желательно добавлять по вкусу, учитывая при этом вкус самой сливы (более сладкая или кислая) и тогда Вы обязательно добьетесь идеального вкуса. Варенье из слив с шоколадом: лучшие рецепты Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|