СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
3 рецепта домашней наливкиЛучшие рецепты домашней наливкиПросмотров: 3627Среди домашних напитков наливка из ягод и фруктов занимает особое место. Это очень вкусный и полезный напиток. Рассмотрим несколько базовых рецептов наливки. Ягоды для наливки подойдут сочные и зрелые. Заплесневелые или подгнившие ягоды испортят вкус напитка. Технология схожа с приготовление вина. Рассмотрим три классических рецепта натурального напитка – наливки. Малиновая наливка Для приготовления малиновой наливки нам понадобится: - вода 200мл - сахар 0,8 кг - малина 2кг Готовим: 1. Малину не мыть. 2. Банку стерилизовать. 3. Сахар и ягоды малины поместить в трехлитровую банку. Размещать слоями. Все залить водой. До горлышка банки оставить 3см. Это место для пены, которая будет образовываться при брожении. 5. Деревянной скалкой аккуратно размять ягоды. 6. Как проделали все процедуры – на горлышко банки надеть гидрозатвор. В качестве гидрозатвора можно использовать перчатку. Банку с заготовкой поставить в теплое место, например подоконник. Присутствие солнышка приветствуется. 7. Через некоторое время появится пена, перчатка надуется. А через 20 – 45 дней, когда перчатка опадет, наливка будет готова. 8. После того как сняли гидрозатвор следует отбродивший напиток профильтровать через марлю или другой фильтр. 9. Перелить наливку в тару для хранения и плотно закрыть пробкой. 10. Сосуд с готовой наливкой следует выдержать в темном и прохладном помещении около 3 месяцев. Температура не должна превышать +16 градусов. Крепость такого напитка 7 – 12 градусов. Хранить можно 1 – 2 года.
Домашняя сливянка В этот рецепт можно добавить гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Сливовую наливку лучше готовить из слегка переспевших и ароматных плодов. Напиток выходит кисло-сладкий и умеренной крепости. Красивого красного оттенка. Для приготовления нам понадобится: - спелые сливы 1 кг - спирт или водка 0,7 л - сахар 300г Готовим: 1. Сливы вымыть, высушить и очистить от косточек. Плоды разделить пополам. 2. Сложить в банку сливы и залить водкой. Водка должна покрыть плоды. 3. Через 30 дней слить настой через сито. Сливы оставить не тронутыми. 4. В сливы добавить сахар. Встряхнуть банку и оставить в покое еще на неделю. 5. За неделю сахар полностью растворится, превратится в сироп, впитав в себя спирт и сок. 6. Процедить сироп через несколько слоев марли. Жмых отжать. 7. Смешать сироп с настоем. Разлить сливянку по бутылкам. 8. Выдерживать от месяца до трех. Затем отфильтровать. В таком напитке водка не чувствуется. При подаче на стол сливянку не охлаждать! Читать также: Лучшие рецепты домашнего кваса
Вишневый наливка Вишняк В рецепте можно использовать свежие ягоды или замороженные. При приготовлении наливки рекомендуется из ягод косточки достать. В этом рецепте можно использовать различные ягоды. Так как в рецепт добавлен сахар, содержание алкоголя будет ощущаться крепче. Для приготовления нам понадобится: - вишня 250 г - стакан сахара с горкой - водка или коньяк 400 мл Готовим: 1. Вишенку вымыть и удалить кости. 2. В заготовленную банку положить ягоды и сверху высыпать сахар. Встряхнуть. 3. Залить водку или коньяк. Закрыть банку. Поставить настаиваться. 4. Через три месяца напиток следует профильтровать через марлю, а затем разлить по бутылкам. Готово! Готовим с agro-mir.com.ua
|