Agro-mir.

Зеленые помидоры по-грузински

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински: рецепт

Просмотров: 123

Прекрасный рецепт грузинской кухни, который прижился и у нас. У многих высаженные томаты на грядке не успевают выспеть и приходится собирать плоды зелеными. Их можно оставить созревать, а можно сделать вкусную заготовку на зиму. Закуска получается острой, если Вы не любите острую пищу, то можно из рецепта исключить горький перец, но на вкус это не повлияет. А вот сельдерей, как показала практика, придает особенной пикантности заготовке и без него она не будет такой вкусной.

зеленые помидоры по-грузински рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

– помидоры зеленые – 2,5 - 3 кг.

– горький перец – 50 г.

– чеснок – 1 головка (если крупная).

– корень петрушки – 2-3 шт.

– зелень петрушки – 1 пучок.

– корень сельдерея с зеленью – 1 шт.

– зелень укропа – 1 пучок.

Для рассола:

– вода холодная – 3 л.

– уксус 9 % – 1 стак.

– сахар – 1стак. с горкой.

– соль – 3 стол. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры выбираем небольшого размера, чтоб было удобно укладывать в банку. Все ингредиенты хорошо моем и просушиваем.

2. На помидорах острым ножом делаем крестообразные надрезы.

3. Зелень, корешки, перец и чеснок измельчаем в блендере или мясорубке до однородной массы.

4. Аккуратно зеленую массу укладываем в надрезы в помидоре.

5. Их складываем в банку.

6. Готовим рассол: в холодной воде растворяем сахар и соль, потом добавляем уксус.

7. В банку с помидорами заливаем рассолом.

8. Стерилизуем в кипящей воде 25-30 мин.

9. Закатываем и храним в прохладном месте.

Маринованные помидоры с алычой в яблочном соке

Вкуснейший рецепт аджики из слив и помидоров

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта