Agro-mir.

Яблочный крисп с клюквой

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Яблочный крисп с клюквой

Яблочно-клюквенный крисп: рецепт

Просмотров: 37

Яблочный крисп с клюквой – это необычайно вкусный и достаточно легкий десерт. Изготовление криспа очень распространено в Америке и имеет множество вариаций приготовления. Яблочный крисп с клюквой очень нежный, ароматный десерт, с хрустящей корочкой, который не оставит никого равнодушным. Он достаточно легок и быстр в приготовлении и, наряду с многими десертами, не требует больших материальных затрат.

рецепт яблочно-клюквенного криспа

 

Для приготовления яблочного криспа с клюквой нам понадобятся следующие ингредиенты:

- яблоки – 3-4шт (среднего размера, желательно, чтобы яблоки были сочными и сладкими)

- ягодки клюквы – 1 стакан

- мука – 1/3 стакана

- сахарный песок – 0,5 стакана (если у Вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его)

- корица молотая – ½ ч. ложки

- хлопья овсяные – ¾ стакана

- сливочное масло – 4 ст. ложки (оно должно быть мягким, комнатной температуры)

- взбитые сливки, мороженое – по вкусу и желанию

Способ приготовления:

1. Яблоки необходимо хорошо промыть, просушить, разрезать пополам, удалить место от плодоножки и сердцевину с семенами. После, нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

2. Ягодки клюквы тоже должны быть чистыми и сухими.

3. Возьмите удобную емкость (миску) и смешайте в ней нарезанные яблоки и клюкву.

4. В отдельной емкости (миске) смешайте муку, сахарный песок, молотую корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.

5. Добавьте к сухой смеси из муки, овсяных хлопьев, сахара и корицы мягкое сливочное масло и вымешайте массу до получения однородной консистенции.

6. Возьмите форму для выпекания (форма обязательно должна быть с высокими бортами), смажьте ее маслом (можно смазать как сливочным, так и растительным маслом), на дно формы выложите яблоки с клюквой, поверх выложите овсяно-мучную смесь. Выкладывая каждый слой, равномерно разравнивая его по форме для выпекания.

7. Поместите крисп в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается яблочный крисп с клюквой 30-35 минут при температуре 180оС. Когда крис будет готов, на нем образуется красивая золотистая корочка.

Подавать яблочный крисп с клюквой лучше всего порционно и в теплом виде. Также к криспу можно предложить мороженное или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами

Рецепт торта Чизкейк

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта