СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
ТОП-5 рецептов яблочного вареньяЯблочное варенье: самые вкусные рецептыПросмотров: 3622Яблочное варенье является не только вкусным лакомством, но и полезным кладезем витаминов, которые так необходимы в зимний период. Баночку такого варенья можно найти не только на полках магазинов и супермаркетов, а и приготовить самим. Мы подобрали самые простые и проверенные рецепты вкусного яблочного варенья. Варенье из яблок дольками «Пятиминутка с корицей» Название самого варенья говорит само за себя. Это самый простой и быстрый рецепт яблочного лакомства. Также, он является и очень полезным, так как температурная обработка у него самая минимальная. Для этого нам понадобится: - яблоки 2,5-3 кг - сахар 2 ст. - корица 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Сорта яблок можно выбрать любые: твердые или мягкие, красные или белые. Необходимое количество яблок помыть, очистить от середины и нарезать дольками. 2. Яблочные дольки засыпать сахаром и поставить на 10-12 часов в холодильник. Как только они пустят сок, хорошо перемешать. 3. Подготовленную сочную яблочную массу сложить в емкость и поставить на огонь. Помешивая, добавить ложку корицы и варить 5-7 мин на большом огне. 4. Пока варенье кипит, подготовим банки. Их нужно обязательно простерилизовать вместе с крышками. 5. Разлить готовое яблочное варенье по банкам и заказать. Хранить его можно не более 2 лет. Яблочное варенье с апельсином По такому рецепту варенье из яблок с апельсинами получится уж очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Его можно будет использовать не только как лакомство к чашечке чая, но и для приготовления различных сладостей. Понадобятся следующие ингредиенты: - яблоки 1 кг - апельсин 1 шт - сахар 1 кг - вода 270 - 300 мл Как приготовить: 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (по желанию) и сердцевины, нарезать дольками. 2. Апельсин помыть и порезать тоненькими дольками. 3. Апельсиновые дольки опустить в кипящую воду на 3 мин. При этом нужно постепенно высыпать сахар и помешивать до полного его растворения. 4. Апельсиновый сироп снять с огня и добавить яблочные дольки. Дать настоятся в течении 1 часа. 5. По истечению указанного времени поставить яблочно-апельсиновую массу на плиту, довести до кипения и варить до приобретения варенья густой консистенции. 6. Разложить варенье по приготовленным банкам и закатать. Варенье из яблок со специями в мультиварке Такой способ приготовления исключает пригорания варенья, что придает ему очень изысканный и настоящий яблочный вкус. В процессе приготовления можно добавлять различные специи, для усиления вкуса: корицу, гвоздику, ванильный сахар или же цитрусовую цедру. Для приготовления варенья в мультиварке нам понадобится: - яблоки 1-1,5 кг - сахар 1 кг - вода 500-550 мл - специи по желанию Способ приготовления: 1. Подготовим яблоки: моем, чистим и нарезаем. Для любителей нежного варенья, яблоки рекомендуется порезать как можно мельче. 2. Далее готовим сироп: в емкость мультиварки наливаем воду, засыпаем в нее сахар, перемешиваем и устанавливаем «тушение» минут на 60. Сироп также можно приготовить и с помощью таких режимов: «кипячение», «выпечка», «мультиповар». 3. Проварить сироп в течении 20 минут. Затем добавить туда яблоки и специи по желанию, и готовить до окончания режима, выставленного на 60 мин. 4. Разлить полученное яблочное варенье в стерилизованные банки и закатать. Дать полностью остыть и отправить на хранение в прохладное место. Яблочно-сливовое варенье Слива, как и яблоко, тоже содержит в себе пектин, поэтому в сочетание с яблоками придадут вашему варенью густоту и насыщенный рубиновый оттенок. Это позволит использовать яблочно-сливовое варенье при приготовлении пирогов и различной выпечки. Ингредиенты для варенье из слив и яблок: - яблоки 1кг (лучше использовать твердые сорта) - сливы 0,5 кг - сахар 500-600 гр. - корица 1 ч.л. Способ приготовления яблочно-сливового варенья: 1. Яблоки и сливы необходимо тщательно вымыть. Как и яблоки, сливы лучше подбирать с твердой мякотью, чтобы ягоды при варке не превращались в кашицу. 2. Яблоки нужно нарезать дольками, сливы разделить, вынуть косточки, и пересыпать их сахаром вместе с ложечкой корицы. 3. Оставить фруктовую смесь на пару часов, пока она не пустит сок. 4. Поставить на огонь кастрюлю с яблочно-сливовым сиропом, вскипятить и варить не более 5 минут. Затем остудить и еще раз довести до кипения. 5. Горячее сливово-яблочное варенье разлить по банкам, заранее простерилизованные. 6. Дать полностью остыть и поставить на хранение в прохладное, темное место. Янтарное варенье из яблок Самый распространенный рецепт варенья. Яблочные дольки получаются очень красивыми, практически прозрачными и хорошо карамелизированные. Ими смело можно украшать домашние пироги и другую свежую выпечку. Понадобятся следующие продукты: - яблоки твердых сортов - сахар Способ приготовления янтарного варенья: 1. Яблочки вымыть, очистить от семечек и сердцевины, и нарезать. 2. В емкость выложить нарезанные яблоки, пересыпая каждый слой сахаром. Количество сахарного песка должно быть равным количеству используемых яблок. 3. Чтобы яблочки пустили сок, их нужно оставить примерно на сутки настояться. 4. Как только сока будет достаточно, проварить яблоки в сахаре. Проделать это нужно дважды, с интервалом 5-6 часов. 5. Далее дать варенью еще раз настояться на протяжении 24 часа. Затем прокипятить его до момента образования густого сиропа. Следите за тем, чтобы дольки не разваривались, лучше дать варенью больше времени настояться. 6. В результате дольки приобретают некую прозрачность. Когда вы этого добились, то смело можно закатывать в банки! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты приготовления домашнего компота Готовим с agro-mir.com.ua
|