Agro-mir.

Топ-4 рецепта фруктового компота

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Топ-4 рецепта фруктового компота

Лучшие рецепты приготовления домашнего компота

Просмотров: 82

Первооткрывателями фруктового эликсира были французские кулинары. У нас такой напиток называли узвар или компот. Полезные свойства компота определяются по составу ягод и фруктов. В процессе варки многие витамины исчезают, но остаются минералы, пектины, антиоксиданты. Это и делает компот полезным.

Компот из абрикосов с мятой

Для приготовления такого компота нам понадобится:

- абрикосы – 200 г

- 5 листиков свежей мяты

- пол стакана сахара

- щепотка лимонной кислоты

Компот из абрикосов с мятой

 

Способ приготовления:

1. Абрикосы промыть, удалить косточки. Разрезать фрукт на две половинки.

2. В заранее стерилизованные банки выложить половинки абрикос. Залить содержимое крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками. Оставить на полчаса.

3. По истечению времени воду из банок слить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить лимонную кислоту. Закипятить.

4. В банки с абрикосами засыпать сахар. Добавить промытые листья мяты. Залить кипятком. Закатать крышками.

5. Банки с компотом перевернуть и укутать плотной тканью. По истечению суток убрать абрикосовый компот в холодное место.

Компот из груш

Для приготовления компота из груш нам понадобится:

- груши 10 шт

- столовая ложка сахара

- 2 литра воды

- 1 ч. ложка лимонной кислоты

Компот из груш

 

Способ приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Груши вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать дольками.

3. Закипятить воду и добавить нарезанные груши, высыпать сахар. Варить три минуты на среднем огне, до размягчения плодов.

4. В стерилизованную банки высыпать лимонную кислоту. Добавить груши с сиропом и сразу закатать.

5. Банки перевернуть и отставить до полного остывания. Убрать компот в темное место.

Компот из персиков

Для приготовления компота из персиков нам понадобится:

- персики 0,5 кг

- 1,5 стакана сахара

- четверть пакетика лимонной кислоты

Компот из персиков

Способ приготовления:

1. Персики промыть и промокнут полотенцем. Разделить на две части и вынуть косточки. Плотно уложить половинки персика в банки.

2. Готовим сироп: 1 литр воды вылить в кастрюлю. Добавить к воде лимонную кислоту и сахар. Накипятить. Горячий сироп вылить в банку с персиками.

3. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Укутать в теплую ткань. После остывания, банки поставить в темное место.

Компот из красной смородины с апельсинами

Для приготовления нам понадобится:

- стакан красной смородины

- апельсин

- пол стакана сахара

Способ приготовления:

1. Смородину перебрать, сорвать с веточек и промыть.

2. Разложить смородину на 1/3 объема в стерилизованные банки.

3. Апельсин обдать кипятком и разложить по банкам со смородиной из расчета две дольки на банку. Засыпать сахарным песком.

4. Налить в каждую банку до самого края кипяченую воду. Накрыть крышками и закатать, не дожидаясь остывания компота. Как остынет, убрать в темное место.

Приятного аппетита!

ТОП – 5 заготовок на зиму

Лучший рецепт люля-кебаб

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта