Agro-mir.

Сливовое варенье по-грузински

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Сливовое варенье по-грузински

Рецепт сливового варенья по-грузински с пряностями

Просмотров: 183

Очень вкусное и необычное варенье из вполне обычных продуктов, но с добавлением пряностей и грецких орехов становится настоящим объедением. Во время приготовления в кухне стоит манящий аромат слив и корицы. Дети это варенье сравнивают с конфетами.

Польза слив уже давно доказана, она содержит множество витаминов и минеральных веществ, фруктозу, глюкозу и сахарозу. Самое главное качество сливы – благотворное влияние на пищеварение и перестатику кишечника. Способствует очищению почек, сосудов и всего организма от шлаков и токсинов, обладает слабым мочегонным эффектом. Также некоторые медики считают, что употребление продуктов из слив поможет поддерживать кровяное давление в норме и предотвратить образования тромбов. Варенье прекрасно подходит как для чаепития, так и для начинки в пироги.

Сливовое варенье по-грузински

 

Для приготовления варенья нам понадобится:

– Сливы – 1,5 - 2 кг.

– Тертый имбирь – 1 чайн. л.

– Молотая корица – 1 чайн. л.

– Грецкие орехи (очищенные) – 75 - 80 г.

– Сахарный песок – 550 - 600 г.

– Вода – 900 - 1000 мл.

Способ приготовления:

1. Для варенья стоит выбрать спелые и мясистые сливы, хорошо промываем и просушиваем.

2. Аккуратно разделяем на дольки и вытаскиваем косточки.

3. Берем подходящую миску и укладываем туда сливы слоями, каждый из которых пересыпаем сахаром.

4. Даем постоять некоторое время (обычно около часа), чтоб пустили сок.

5. После этого вливаем воду и ставим на огонь.

6. Варим на медленном огне, при возникновении пены - собираем ее.

7. Добавляем к сливовой массе корицу и имбирь.

8. Варим 40-45 мин., постоянно перемешивая.

9. Грецкие орехи подсушиваем в духовке и измельчаем в блендере, или перетираем в ступке.

10. В готовое варенье всыпаем орехи и провариваем 5-7 мин.

11. Банки стерилизуем и горячее варенье сразу по ним разливаем. Закатываем крышками. Даем остыть, и отправляем на хранение.

12. Храним варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яблочный мармелад с малиной

Варенье из слив с шоколадом: лучшие рецепты

 Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта