Agro-mir.

Оладьи из кабачков: ТОП-5 рецептов

Главная / Статьи / Рецепты / Овощные блюда / Оладьи из кабачков: ТОП-5 рецептов

Оладьи из кабачков: ТОП-5 рецептов

Просмотров: 248

Не многие знают, но кабачки - это кустовая разновидность тыквы обыкновенной, они полезные, не очень калорийные и вкусные. Кабачки можно мариновать, консервировать, жарить, а какая вкусная получается из них икра! Но сегодня мы с Вами поговорим об оладьях из кабачков.

Оладушки из кабачков всегда получаются очень нежные, вкусные, но при этом сытные. Их можно подавать в виде закуски или завтрака, они отлично сочетаются со свежими салатами или просто овощами. Для приготовления оладьей можно использовать кабачки любого цвета, а также цукини.

Оладьи из кабачков (классический рецепт)

Для приготовления кабачковых оладьей нам необходимы следующие ингредиенты:

- кабачки среднего размера 3 – 4шт.

- куриные яйца 4шт

- мука 100 – 150гр

- соль, перец молотый (по вкусу)

- чеснок 2 – 3 зубчика (по вкусу)

- зелень (по вкусу и желанию)

Перед приготовлением оладьей промойте кабачки и желательно очистите от кожуры. Очищенные кабачки необходимо натереть на терке. В основном для приготовления оладьей, кабачки натирают на мелкой терке, но можно натереть и на крупной, все исходя из Ваших пожеланий. Если кабачки дали много сока – жидкости, лучше слейте его. В отдельной емкости взбейте яйца до однородной массы, к ним же можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовую яичную смесь влейте к натертым кабачкам, хорошо перемешайте и добавьте муку. После добавления муки, еще раз все хорошо перемешайте и Ваше кабачковое тесто готово к жарке. Чеснок выдавливается через чесночницу и добавляется по желанию. Зелень можно использовать любую, например: укроп, петрушку, кинзу. Зелень можно мелко нарубить и добавить еще в тесто из кабачков, а можно добавить уже к готовым оладьям, как в нарезанном виде, так и в виде украшения. Кабачковые оладьи жарятся с двух сторон, на небольшом огне с добавлением растительного масла. Когда оладьи будут иметь золотистую корочку, это говорит о том, что они готовы. Выложите их красивой горкой на блюдо или тарелку и можно подавать с любимым соусом или сметаной!

Самые вкусные и популярные блюда Итальянской кухни

 

Кабачковые оладьи с фаршем

Принцип приготовления оладьей с фаршем такой же, как и в классическом рецепте, только к базовому варианту мы добавляем пару ингредиентов:

- 400 – 500гр фарша (лучше куриного)

- 1 – 2 средних головки репчатого лука

Промываем, чистим и натираем кабачки на терке. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и перец по вкусу. Лук мелко нарезаем и плиссируем на сковороде, чтобы лучок стал мягкий, но остался прозрачного цвета. Можно к луку добавить и измельченный чеснок. Когда лук остынет, смешиваем все продукты: натертые кабачки, яйца, лук и чеснок, добавляем фарш и муку. Муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится меньше, смотрите по консистенции Вашего теста. Жарить кабачковые оладьи с фаршем необходимо на среднем огне, с использованием растительного масла, до золотистого цвета. Если Вы переживаете, что фарш не прожарился, оладьи можно поместить на 10 – 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150оС.

кабачковые оладьи

 

Кабачковые оладьи с сыром

Для приготовления кабачковых оладьей с сыром нам понадобятся следующие продукты:

- 200 – 300гр кабачков

- 2 – 3 шт. куриных яиц

- 50 гр. пшеничной муки

- 200 гр. сыра (желательно использовать сыр твердых сортов)

- соль, перец (по вкусу)

- зелень (по желанию)

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Натертые кабачки солим и перчим, хорошо перемешиваем и отставляем на 10 минут. В это время, в отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним муку и смешайте в однородную массу. Сыр натрите на терке и добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте. Натертые кабачки отожмите от выделившейся жидкости и добавьте яично – сырную смесь, все хорошо перемешайте. Жарим кабачковые оладьи с сыром на среднем огне, до образования с двух сторон, золотистой корочки. Такие кабачковые оладушки желательно подавать с соусом и зеленью.

Торт Шарлотт - вкуснейший бисквитный торт с клубникой!

 

Кабачковые оладьи с яблоком и морковью

Для приготовления таких необычных, но вкусных оладьей нам с Вами понадобится:

- 3 шт. средних кабачков

- 3 - 4ч. ложки сахара

- 2 шт. куриных яиц

- ½ ч. ложки соли

- 1 морковь большого размера (морковь должна быть сочная и сладкая)

- 2 шт. яблок (яблоки нужно брать твердые, сочные и сладкие)

- 1ч. ложка ванильного сахара

- 1ч. ложка корицы (по желанию)

- мука 50 - 70гр

- пищевая сода

 

Помойте и очистите от кожуры яблоки, морковь и кабачки. Из яблок также необходимо удалить семенную камеру. Все натираете на мелкой терке и смешиваете. Морковь придаст кабачковым оладьям очень красивый и «аппетитный цвет». К готовой смеси добавляете соль, сахар, ванильный сахар, яйца и корицу. Все хорошо, перемешиваете и добавляете гашеную уксусом соду. Соды много не нужно, буквально 1/3 чайной ложки. Муку добавляйте частями, чтобы Ваше тесто получилось не сильно густым, но и не жидким. Жарим кабачковые оладушки на среднем огне, до образования красивой золотистой корочки. Такие оладьи лучше всего подавать со сметаной! При приготовлении любых кабачковых оладьей важно помнить, что сок, который они выделяют лучше всегда сливать и жарить их необходимо на хорошо разогретой сковороде, тогда они не будут приставать. Для жарки можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло.

оладьи из кабачков

 

Сладкие кабачковые оладьи

Сладкие кабачковые оладушки будут не только прекрасным дополнением взрослым к кофе или чаю, но их можно готовить и деткам.

Для приготовления оладьей нам понадобится:

- кабачки 2шт. среднего размера

- 2шт. куриных яиц

- 1/3 чайной ложки соли

- 50гр сахарного песка (можно по вкусу)

- 100гр пшеничной муки

- 1ч. ложка разрыхлителя

- цедра лимона (один небольшой лимон)

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку. Жидкость, которая образуется, обязательно отжимаем. К натертым кабачкам добавляем яйца, соль, сахар и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут. В это время смешайте муку и разрыхлитель. К готовой кабачковой смеси добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарятся кабачковые оладьи на среднем огне до золотистого цвета. При приготовлении сладких кабачковых оладьей, в тесто можно добавить немного ванилина, тогда они станут еще более ароматными. Подавать такие оладушки можно в виде завтрака или десерта, например, с любимым вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Источник: портал Агромир

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта