СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Клубнично-банановый сорбетРецепт клубнично-бананового сорбетаПросмотров: 3154Сорбет (сорбе) - это замороженный десерт. Сорбет имеет очень древние корни и ранее его употребляли не в виде десерта, а в виде напитка. Слово «сорбет» имеет арабские корни, а в Европу пришло приблизительно в шестнадцатом веке через Турцию. Также сорбет имеет и французские корни. Во Францию напиток пришел во времена правления Генриха второго, который взял себе в жены итальянку. В настоящее время сорбет стали больше употреблять в виде десерта, приготовленного из фруктового сока или фруктового пюре.
Сорбет готовится очень просто и очень быстро. Для его приготовления не нужны изысканные и дорогие продукты, а его вкусовые качества не уступают даже именитым десертам! В жаркие летние дни сорбет станет Вашим любимым и не заменимым десертом, и главное малокалорийным. Клубнично – банановый сорбет можно приготовить двумя способами. Первый способ: - свежая клубника – 400грн - 2 банана большого размера - 150 гр. сахарного песка - лимон (нам понадобится ½ лимона) - ванилин (по желанию) Способ приготовления: Ягодки клубники хорошо промываем, обсушиваем и очищаем от плодоножек. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. В чашу для блендера выкладываем клубнику, бананы, добавляем сахар и ванилин (по желанию) и все тщательно взбиваем. Когда Ваше клубнично – банановое пюре будет готово, добавьте к нему сок лимона, приблизительно одну столовую ложку (лучше по вкусу). Все Ваш сорбет готов и остается только очень сильно его охладить. Сорбет необходимо охлаждать в морозильной камере, периодически тщательно перемешивая, чтобы он не брался ледяными комочками. Подавать сорбет можно с кусочками свежей клубники, украсив листиками мяты. Читайте также: Рецепт вкуснейшего Чизкейка Второй способ: - свежая клубника – 400грн (можно использовать замороженную) - 2 банана (желательно по крупнее) - 100гр сахарной пудры - 1ст. ложка лимонного сока - 150мл. натурального йогурта (можно заменить сливками) Способ приготовления: Промытую клубнику очищаем от плодоножек, бананы от кожуры. В блендере сначала тщательно измельчаем клубнику, потом добавляем нарезанный банан. Когда банан и клубника будут однородной массы, добавьте к ним натуральный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить немного ванилина, для вкуса и аромата. Важно: йогурт обязательно должен быть натуральным и не иметь добавок. Все тщательно взбиваете, перекладываете в емкость для охлаждения и помещаете в морозильную камеру, обязательно периодически перемешивая. Подавать сорбет можно разложив по креманкам и украсив по желанию. Если Вы все же захотите подавать сорбет в виде охлажденного напитка, то это нужно делать во время смены блюд. Так как сорбет отлично влияет на пищеварение! Приятного аппетита! Приятного аппетита! Читайте также: Лучшие рецепты домашнего мороженого Готовим с agro-mir.com.ua
|