Agro-mir.

Киш с цуккини

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Киш с цуккини

Киш с цуккини: пошаговый рецепт приготовления

Просмотров: 103

Киш - обозначает пирог, французское блюдо, в основу которого входит рубленое тесто, залитое смесью из яиц, сливок, сыра и мясом. Существуют разные варианты блюда Киш. Мы приготовим Киш с цуккини. Для начала приготовим рубленое (слоеное) тесто.

Для приготовления теста нам понадобится:

- мука 300 г

- охлажденное сливочное масло 150 г

- 2 яичных желтка (можно заменить яйцом или холодной водой)

- сметана (можно заменить одним желтком) 1 ст. ложка

- щепотка соли

Способ приготовления:

1. На чистый стол просеять через сито муку и добавить соль и сахар. Масло нарезать кубиками.

2. Порубить сливочное масло в муке ножом или в кухонном комбайне. Рубить до состояния мелкой крошки. Сложить в эмалированную мисочку.

3. К порубленной смеси добавить желтки. Хорошо вымесить тесто. Получилась густая и рассыпчатая смесь. Тесто должно быть в состоянии хорошей «лепкости».

4. Готовое тесто скатать в небольшие шарики. Убрать в холодильник на 5 – 6 часов. Тесто готово!

Киш с цуккина: рецепт приготовления

Как приготовить корзиночки для киша:

- тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки под цукини с запасом, чтобы завернуть в корзиночку.

- взять любую форму и выложить тесто. Обмять по краям. Запечь в духовке. Корзиночки готовы!

 

Для приготовления киша с цуккини нам понадобится:

- слоеное тесто 500 г или готовая форма из теста

- цуккини 1 шт

- сливки или сметана 300 мл

- 100 г твердого сыра

- 3 яйца

- веточка чабреца

- чеснок 1 зубчик

- щепотка соли

- молотый черный перец

- зеленый лук и петрушка

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Подготовить противень: смазать маслом.

3. На противень выложить формочки из теста.

4. Нарезать цуккини кольцами и выложить в подготовленные корзиночки.

5. Порубить мелко чеснок, чабрец. Сыр натереть на терке. Смешать в отдельной пиале сливки, яйца, чабрец, чеснок, соль, перец и сыр. Все перемешать.

6. В корзиночку из теста и цуккини вылить приготовленную смесь.

7. Выпекать 20 минут.

8. Как подрумянится, достать из духовки, остудить и присыпать рубленым луком и петрушкой.

Полезные советы:

- при приготовлении корзиночек, в заготовку из теста насыпьте сухой горох, чтобы корзиночка сохранила форму. Выпекать с горохом. Как корзиночки будут готовы горох высыпать.

- можно приготовить один большой Киш в виде пирога. Для этого надо взять обычную форму или сковороду без ручки. Растелить тесто по форме и добавить начинку. Выпекать.

Приятного аппетита!

Киш с курицей и беконом: пошаговый рецепт

Басбуса: как приготовить арабскую сладость

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта