СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Капкейки три сезонаКак приготовить капкейк: 3 лучших рецептаПросмотров: 8209Капкейки своими руками - вкусные сладости и подарки. Капкейк - это «торт в чашечке» или их еще называют миниатюрные кексики с разнообразными начинками и топпингом. Готовят его в тонкой пергаментной бумаге или форме для выпечки. Благодаря размеру выпекать их очень легко и быстро. Топпинг - это верхушка капкейка или любого другого блюда. Он состоит из отдельного продукта: ягоды, соус, шоколад или сливки. Капкейк с начинкой из свежих фруктов – летний фейерверк На реализацию нашего плана понадобится: Для кремовой начинки: - сливочное масло 200 г - сахарная пудра 200 г, пудры много не бывает – берем столько, сколько хочется! - творог или сыр 200 г - ваниль, соль - лимонный сок 1 ст. ложка Из инструментов понадобится кондитерский мешок и насадка для укладки крема. Готовим начинку: 1.Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до легкой пышной массы. Плотность крема зависит от количества пудры. Чем больше пудры, тем плотнее получается крем. 2. В массу добавляем сыр и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок. 3. Готовый крем укладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник для охлаждения. Для основы под крем: - молоко не жирное 150 мл - сливки 50мл - масло сливочное 100 г - сахар 150 г - мука 240 г - яйца 2 шт - соль - разрыхлитель - ванильный сахар - фрукты: клубника, слива, вишня, малина, абрикос, смородина, крыжовник. В общем, все, что можно найти летом. - бумажная форма или силиконовая Готовим: 1. Масло растираем с сахаром. В сливочную смесь добавляем яйца, молоко и сливки. В случае, если сливок нет, можно использовать больше молока. 2. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью. Все перемешать. 3. Молочную смесь вливаем в муку и аккуратно перемешиваем. Получается жидкое тесто. 4. На дно каждой формочки выкладываем немного теста, а сверху начинку. 5. Вымыть и высушить фрукты. Удалить косточки, если требуется. Выложить кусочек фрукта или целый в подготовленную форму, с тестом на дне. 6. Закрываем фрукты оставшимся тестом так, чтобы покрыть начинку. Примерно 2/3 формы. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, по центру делаем углубление чайной ложечкой или руками. 7. Кексики выпекаем при температуре 180° С в течение 30 минут, до появления золотой корочки. 8. Как будут готовы, достаем из духового шкафа и даем остыть. 9. Из холодильника достаем подготовленный крем в мешке. Включаем фантазию и украшаем кексы. А сверху можно добавить ягоды, сахарную пудру, какао-порошок. После того, как украсили, следует капкейки отправить в холодильник для окончательного охлаждения, так как крем быстро тает в тепле. Читайте также: Нежнейший чизкейк без выпечки Капкейк – осенний марафон Это очень простые тыквенные капкейки с медово-сырной шапочкой. Для теста нам понадобится: - масло сливочное 150 г - сахар 125 г - яйца 3 шт - соль - тыквенное пюре 1 стакан (можно тыкву запечь в духовке) - мука 1 стакан - разрыхлитель для теста 1 ч. ложка - смесь специй: куркума, корица, гвоздика, мускатный орех. Все мелко помелено – 3 ч. ложки - курага или абрикос 1 стакан - тыквенные семечки 0,5 стакана - бумажная форма или силиконовая Для крема: - творог 300 г - мед 50 г - охлажденные сливки для взбивания 150 г Способ приготовления: 1. Мягкое масло взбить с сахаром и солью на протяжении нескольких минут. В сливочную смесь добавляем яйца и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать, и прибавляем муку со смесью специй и разрыхлителями. Тщательно перемешиваем. 2. В полученную смесь добавляем нарезанную кубиками курагу и измельченные не мелко семечки тыквы. Все равномерно распределяем. 3. Разогреть духовой шкаф до 180° С. В формочки из бумаги разложим тесто на 2/3 формы и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Остудить капкейки. Готовим крем: 1. Холодный творог тщательно перемешиваем с медом на протяжении минуты. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем, пока крем не загустеет, и не будет держать форму. 2. Покрываем капкейки пышным кремом можно при помощи ложки или кондитерского мешка. 3. Украсить можно как угодно: ягодами, орехами, мятой, цветной присыпкой. Готовый капкейк храним в холодильнике не более 3-х суток! Читайте также: Топ-5 быстрых рецептов печенья Капкейк – зимний карнавал Для капкейка понадобится: - сахар 230г или меньше, все зависит от того на сколько сладко вы любите - масло 240 г - яйца 2шт - мука 1 стакан - апельсиновый порошок 30 г или сок апельсина – 2 столовые ложки - крахмал 30 г - разрыхлитель 10 г - изюм 150 г - цукаты 150 г - соль - силиконовые формы и бумажные формочки Для топинга: - горький шоколад 100 г - масло сливочное 1 ч. ложка - орехи измельченные 2 ст.л. - клюква сушеная или замороженная 2 ст.л. - изюм 2 ст.л. - цукаты 2 ст.л. - коньяк для вкуса Способ приготовления: 1. Перемешать тщательно масло с сахаром до состояния пышной пены. В смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли, крахмал и сок апельсина. 2. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, обсушить. Добавляем в тесто изюм и цукаты. Перемешиваем. Тесто готово. 3. В силиконовые формы укладываем бумажные формочки. Подготовленную форму заполняем тестом наполовину. 4. Разогреть духовку до 180 С. Выпекаем 30 минут. Топинг: 1.На водяной бане растопить горький шоколад и сливочное маслом. Полить теплой шоколадно-сливочной массой капкейки. 2.Порубленные орехи, нарезанные цукаты, изюм, клюкву вымочить в коньяке 15 минут. Украшаем кексы смесью на коньяке. Они с легкостью присоединятся к шоколадной глазури. Капкейки готовы! Осталось уложить в красивую коробку и можно идти в гости. Приятного отдыха и хорошего настроения! Приятного аппетита! :) Готовим с agro-mir.com.ua
|