Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Капкейки три сезона

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Выпечка / Капкейки три сезона

Как приготовить капкейк: 3 лучших рецепта

Просмотров: 66

Капкейки своими руками - вкусные сладости и подарки. Капкейк - это «торт в чашечке» или их еще называют миниатюрные кексики с разнообразными начинками и топпингом. Готовят его в тонкой пергаментной бумаге или форме для выпечки. Благодаря размеру выпекать их очень легко и быстро. Топпинг - это верхушка капкейка или любого другого блюда. Он состоит из отдельного продукта: ягоды, соус, шоколад или сливки.

Капкейк с начинкой из свежих фруктов – летний фейерверк

На реализацию нашего плана понадобится:

Для кремовой начинки:

- сливочное масло 200 г

- сахарная пудра 200 г, пудры много не бывает – берем столько, сколько хочется!

- творог или сыр 200 г

- ваниль, соль

- лимонный сок 1 ст. ложка

Из инструментов понадобится кондитерский мешок и насадка для укладки крема.

капкейк с фруктами

Готовим начинку:

1.Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до легкой пышной массы. Плотность крема зависит от количества пудры. Чем больше пудры, тем плотнее получается крем.

2. В массу добавляем сыр и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.

3. Готовый крем укладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник для охлаждения.

Для основы под крем:

- молоко не жирное 150 мл

- сливки 50мл

- масло сливочное 100 г

- сахар 150 г

- мука 240 г

- яйца 2 шт

- соль

- разрыхлитель

- ванильный сахар

- фрукты: клубника, слива, вишня, малина, абрикос, смородина, крыжовник. В общем, все, что можно найти летом.

- бумажная форма или силиконовая

Готовим:

1. Масло растираем с сахаром. В сливочную смесь добавляем яйца, молоко и сливки. В случае, если сливок нет, можно использовать больше молока.

2. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью. Все перемешать.

3. Молочную смесь вливаем в муку и аккуратно перемешиваем. Получается жидкое тесто.

4. На дно каждой формочки выкладываем немного теста, а сверху начинку.

5. Вымыть и высушить фрукты. Удалить косточки, если требуется. Выложить кусочек фрукта или целый в подготовленную форму, с тестом на дне. 6. Закрываем фрукты оставшимся тестом так, чтобы покрыть начинку. Примерно 2/3 формы. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, по центру делаем углубление чайной ложечкой или руками.

7. Кексики выпекаем при температуре 180° С в течение 30 минут, до появления золотой корочки.

8. Как будут готовы, достаем из духового шкафа и даем остыть.

9. Из холодильника достаем подготовленный крем в мешке. Включаем фантазию и украшаем кексы. А сверху можно добавить ягоды, сахарную пудру, какао-порошок. После того, как украсили, следует капкейки отправить в холодильник для окончательного охлаждения, так как крем быстро тает в тепле.

Читайте также: Нежнейший чизкейк без выпечки

Капкейк – осенний марафон

Это очень простые тыквенные капкейки с медово-сырной шапочкой.

Для теста нам понадобится:

- масло сливочное 150 г

- сахар 125 г

- яйца 3 шт

- соль

- тыквенное пюре 1 стакан (можно тыкву запечь в духовке)

- мука 1 стакан

- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

- смесь специй: куркума, корица, гвоздика, мускатный орех. Все мелко помелено – 3 ч. ложки

- курага или абрикос 1 стакан

- тыквенные семечки 0,5 стакана

- бумажная форма или силиконовая

Для крема:

- творог 300 г

- мед 50 г

- охлажденные сливки для взбивания 150 г

капкейк осенний

Способ приготовления:

1. Мягкое масло взбить с сахаром и солью на протяжении нескольких минут. В сливочную смесь добавляем яйца и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать, и прибавляем муку со смесью специй и разрыхлителями. Тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь добавляем нарезанную кубиками курагу и измельченные не мелко семечки тыквы. Все равномерно распределяем.

3. Разогреть духовой шкаф до 180° С. В формочки из бумаги разложим тесто на 2/3 формы и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Остудить капкейки.

Готовим крем:

1. Холодный творог тщательно перемешиваем с медом на протяжении минуты. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем, пока крем не загустеет, и не будет держать форму.

2. Покрываем капкейки пышным кремом можно при помощи ложки или кондитерского мешка.

3. Украсить можно как угодно: ягодами, орехами, мятой, цветной присыпкой. Готовый капкейк храним в холодильнике не более 3-х суток!

Читайте также: Топ-5 быстрых рецептов печенья

Капкейк – зимний карнавал

Для капкейка понадобится:

- сахар 230г или меньше, все зависит от того на сколько сладко вы любите

- масло 240 г

- яйца 2шт

- мука 1 стакан

- апельсиновый порошок 30 г или сок апельсина – 2 столовые ложки

- крахмал 30 г

- разрыхлитель 10 г

- изюм 150 г

- цукаты 150 г

- соль

- силиконовые формы и бумажные формочки

Для топинга:

- горький шоколад 100 г

- масло сливочное 1 ч. ложка

- орехи измельченные 2 ст.л.

- клюква сушеная или замороженная 2 ст.л.

- изюм 2 ст.л.

- цукаты 2 ст.л.

- коньяк для вкуса

капкейк с шоколадным топингом

Способ приготовления:

1. Перемешать тщательно масло с сахаром до состояния пышной пены. В смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли, крахмал и сок апельсина.

2. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, обсушить. Добавляем в тесто изюм и цукаты. Перемешиваем. Тесто готово.

3. В силиконовые формы укладываем бумажные формочки. Подготовленную форму заполняем тестом наполовину.

4. Разогреть духовку до 180 С. Выпекаем 30 минут.

Топинг:

1.На водяной бане растопить горький шоколад и сливочное маслом. Полить теплой шоколадно-сливочной массой капкейки.

2.Порубленные орехи, нарезанные цукаты, изюм, клюкву вымочить в коньяке 15 минут. Украшаем кексы смесью на коньяке. Они с легкостью присоединятся к шоколадной глазури.

Капкейки готовы! Осталось уложить в красивую коробку и можно идти в гости. Приятного отдыха и хорошего настроения!

Приятного аппетита! :)

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2018 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта