Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Гемиста по-гречески: рецепт приготовления + бонус

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Греческая кухня / Гемиста по-гречески: рецепт приготовления + бонус

Гемиста - фаршированные овощи по-гречески

Просмотров: 326

Кухня Греции объединяет в себе традиции и часть рецептов от Франции, Италии, Балкан. Характерным и, наверное, основным продуктом питания греческой кухни, является оливковое масло. А из зерновых культур – это ячмень и пшеница. В основном в рецепты с мясом добавляют сладкие специи.

Гемиста - именитое греческое блюдо из фаршированных овощей, мяса и круп. В рецепте сочетаются овощи: перец, баклажаны, кабачки, томаты и сладкий репчатый лук. Мясной фарш или овощи с крупами используют в качестве начинки. Такой начинкой начиняют любые овощи, из которых можно удалить сердцевину.

Чтобы приготовить гемиста нам понадобится:

- фарш мясной: говяжий и куриный, пополам - 1 кг

- сладкого перца - 6 шт

- томаты - 4 шт

- баклажаны - 1 шт

- кабачки - 1 шт

- репчатый лук - 3 шт

- картофель среднего размера - 3 шт

- твердый сыр 100 г ( чтобы натереть на терке)

- очищенный грецкий орех - 100 г

- изюм - 80 г

- корица - 2 палочки

- рис сырой - 0,5 стакана

- острый перец - 0,5 шт

- томатная паста - 2 ст. ложки

- сахар - 1 ст. ложка

- сухая приправа: орегано, тмин, паприка, петрушка – по 0,5 ч. ложки

- оливковое масло для жарки

- соль и молотый душистый перец

гемиста - фаршироанные овощи по-гречески

Готовим:

1. Рис отворить до полуготовности. Воду слить. Рис отставить ожидать своей очереди.

2. Сладкие перчики очистить: срезать «крышечку с хвостиком», очистить от семян. Тоже проделать с баклажаном, томатами, кабачком и луком. Баклажан и кабачок разрезать пополам – получится по два контейнера, удалить из них мякоть. Лук – срезать «крышечку», удалить содержимое. Не забудьте, что у каждого овощного контейнера должна быть крышечка. Это не обязательно крышечка с хвостиком, можно использовать пластину баклажана или кабачка. Мякоть, оставленную после овощей, сохраняем и в дальнейшем используем в качестве начинки. Подготовленные контейнеры из овощей натереть руками внутри солью.

3. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и нашинковать морковь. На масле обжарить репчатый лучок до прозрачного состояния. В сотейник с луком добавить нарезанный колечками острый перчик, морковь соломкой, орегано 1ст.ложку и паприку 1 ч. ложку. Недолго потушить и добавить измельченные грецкие орехи и мясной фарш.

4. В полуготовую смесь добавляем хорошо измельченные серединки помидоров.За помидорами добавить отварной рис, томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, изюм, паприку, тмин, палочки корицы и рубленную петрушку. В сотейник с овощами и фаршем добавить пол стакана воды и тушить 10 минут.

5. Готовую начинку снять с огня, немного остудить и фаршировать подготовленные овощи. Разогреть духовой шкаф до 200° С. Противень или деко с высокими бортиками смазать маслом. На масло выложить овощи-контейнеры с начинкой, закрыть крышечками каждый. Между овощами выложить картофель, разрезанный на четыре части. Добавить воду или мясной бульон так, чтобы покрыть картофель. Воду можно заменить мясным бульоном.

6. Противень отправляем в духовку и тушим 1-1,5 часа. Натереть сыр на терке и за пять минут до готовности присыпать овощами с тертым сыром. Готово.

Читайте также: Топ-5 блюд греческой кухни

Итальянский суп минестроне

 

В дополнение к мясному блюду приготовим напиток.

Напиток миндальный

Для приготовления на 2 порции понадобится:

- сок апельсина 150 мл

- йогурт питьевой 150 мл

- миндаль мелкомолотый 50 г

- мед 1 ст.ложка

миндальный напиток

Готовим:

1. При помощи миксера взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Разливаем по фужерам.

Готово! Накрываем стол красивой скатертью, расставляем тарелки белого цвета. Наполняем фужеры миндальным напитком. И с удовольствием угощаем родных и друзей вкусным средиземноморским блюдом гемиста!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2018 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта