Agro-mir.

Шашлык в духовке по-домашнему

Главная / Статьи / Рецепты / Мясные блюда / Шашлык в духовке по-домашнему

Рецепт приготовления домашнего шашлыка в стеклянной банке

Просмотров: 193

Шашлык по-домашнему – это очень необычный способ приготовить мясо в домашних условиях. Мясо всегда получается очень сочным, вкусным, хорошо прожаренным, единственное - не имеет пикантный запах огня (костра). Но этот способ приготовления шашлыка - отличная альтернатива, если нет возможности или погодные условия не позволяют выбраться на природу.

свиной шашлык в духовке: рецепт

 

Итак, для приготовления вкусного шашлыка по-домашнему нам понадобятся следующие продукты:

- мясо свинина – 1кг (лучше всего использовать лопаточную часть или вырезку)

- бекон – 250-300 грамм

- лук репчатый – 3шт (среднего размера)

- лимон (для приготовления понадобится сок, где-то ½ лимона)

- минеральная вода – 100 мл

- соль, черный молотый перец и Ваши любимый приправы для шашлыка (по вкусу)

- деревянные шпажки

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, обсушите и зачистите его. После, нарежьте кусочками среднего размера (немного меньше, чем для жарки на мангале).

2. Возьмите удобную емкость (миску), выложите нарезанное мясо, добавьте соль, черный молотый перец, необходимые приправы по собственному вкусу, сок лимона и все тщательно перемешайте.

3. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

4. Добавьте нарезанный лук к мясу, снова все тщательно перемешайте и залейте водой. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре, приблизительно на 30-40 минут.

5. В это время подготовьте бекон: нарежьте его ломтиками.

6. Когда мясо будет готово, приступаем к формированию шашлыка. Возьмите деревянную шпажку и поочередно нанизывайте мясо, лук и бекон.

7. Возьмите стеклянную банку (отлично подойдет банка объемом два литра), выложите на дно немного репчатого лука и затем шпажки с мясом. В среднем в банку вмещается 5-6 шпажек.

8. Сверху плотно закройте горлышко банки фольгой. Тщательно вытрите банку, перед тем как поместить ее в духовой шкаф. Стеклянная банка обязательно должна быть сухая снаружи.

9. Поставьте банку в духовой шкаф. Заранее разогревать духовку не нужно, банка должна равномерно нагреваться вместе с духовым шкафом – это важно!

10. Готовится шашлык в течении 50-60 минут, при температуре 190оС. Перед тем как достать банку с шашлыком из духового шкафа, дайте ей немного остыть, чтобы не было резкого перепада температуры и банка не лопнула.

Подавайте шашлык по – домашнему с овощами, лавашом, зеленью и любимыми соусами!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт люля-кебаб

Топ-5 маринадов для шашлыка

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта