Agro-mir.

Салат из курицы с вишней

Главная / Статьи / Рецепты / Салаты / Салат из курицы с вишней

Куриный салат с вишневой заправкой: рецепт

Просмотров: 121

Куриный салат с вишневой заправкой – это очень необычное сочетание куриного филе, ягод вишни и зелени. Салатик получается малокалорийным, поэтому его можно употреблять практически всем. Куриный салат с вишневой заправкой получается легким, но при этом сытным и обогащенным витаминами. Попробовав хоть раз этот необычный салат, он обязательно найдет свое место в вашей кулинарной книге.

Куриный салат с вишневой заправкой

 

Итак, для приготовления куриного салата с вишневой заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

- куриное филе – 600гр

- свежая вишня (без косточки) – 2 стакана

- зеленый салат – 2 пучочка (среднего размера)

- зеленый лук – 1 средний пучок

- петрушка – ½ небольшого пучка

- свежие огурцы – 2 – 3шт (среднего размера)

- красный винный уксус – 2 – 2,5ст. ложки (лучше по вкусу)

- оливковое масло – 4ст. ложки - соль, черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности куриное филе и остудите.

2. Ягоды вишни разрежьте на половинки.

3. Приготовим заправку. Возьмите удобную миску и смешайте в ней половину ягод с оливковым маслом и красным винным уксусом. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Остывшее куриное филе аккуратно промокните бумажным полотенцем, чтобы продукт был сухой или подождите, пусть мясо птицы обсохнет само. После, разрежьте куриное филе вдоль на две – три части, все в зависимости от толщины филе. Посолите и поперчите филе, взбрызните оливковым маслом и дайте постоять 5 – 7 минут.

5. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла обжарьте куриное филе по две – три минуты с каждой стороны до небольшого появления золотистого оттенка. После, нарежьте куриное филе крупной соломкой.

6. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промойте, просушите и мелко нарежьте.

7. Листья салата и огурцы хорошо промойте проточной водой и просушите.

8. Огурцы нарежьте полукольцами, по желанию можно очистить их от кожуры.

9. Листья салата нарвите по собственному желанию, лучше на небольшие кусочки.

10. В удобной емкости (миске) смешайте листья салата, зеленый лук, оставшиеся ягоды вишни, нарезанное куриное филе. Все аккуратно и тщательно перемешайте.

11. Полейте салат готовой заправкой и посыпьте измельченной петрушкой.

Все, салатик готов! При подаче очень красиво выглядит на большой открытой тарелке или в стеклянном салатнике.

Приятного аппетита! 

Рецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананом

Зеленые помидоры по-грузински

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта