Agro-mir.

Салат из груш с грецкими орехами и виноградом

Главная / Статьи / Рецепты / Салаты / Салат из груш с грецкими орехами и виноградом

Салат из груш с грецкими орехами и виноградом: рецепт приготовления

Просмотров: 105

Груша – это продукт, который довольно редко встречается в приготовлении салатов. Груша - достаточно полезный ингредиент с большим содержанием витаминов. Не многие знают, но именно в груше содержание фруктозы больше чем глюкозы, поэтому этот продукт довольно легко усваивается нашим организмом. Груши малокалорийны, поэтому салаты, приготовленные с этим продуктом, не являются тяжелыми для нашего организма. А из этого следует, что употребление такого салата может позволить себе практически каждый человек. Салат из груш с грецкими орехами и виноградом можно подавать не только как отдельное блюдо, а и в виде дополнения к мясу. Отлично буде гармонировать с мясом птицы.

салат с грушей

Для приготовления салата из груш с грецкими орехами и виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты:

- руккола – 150гр

- груша – 3 – 4шт (среднего размера, груши должны быть достаточно твердые, сочные и сладкие)

- виноград – 250 – 270гр

- жареные семечки (очищенные)– 2ст. ложки

- грецкие орехи – 180гр

- сыр пармезан или дор блю – 100гр

- соль, черный молотый перец (желательно по вкусу)

Для заправки:

- оливковое масло – 3 – 4ст. ложки

- мед – 1,5 – 2ч. ложки

- горчица (французская или американская) – 1,5 – 2ч. ложки

- лимонный сок – 1ст. ложка (лучше по вкусу)

Способ приготовления:

Сперва, мы приготовим заправку, чтобы она немного настоялась, и все компоненты тщательно смешались.

1. В удобной емкости (пиале) смешайте горчицу, мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте.

2. Добаьте к ним оливковое масло и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Вкус заправки можно всегда регулировать и дополнять по собственному желанию. Если, Вы любите более сладковатый привкус, то можно добавить чуть больше меда. Если нет, то больше горчицы или лимонного сока. Также вкус заправки будет зависеть и от вида используемой горчицы.

Приступаем к приготовлению салата:

1. Листья рукколы промыть и просушить. После порвать на кусочки. Если Вы не любите рукколу, то в этом салате ее можно заменить листьями зеленого базилика, шпината или латука.

2. Виноград отделяем от кисти, моем и просушиваем. Виноград в салат можно употреблять как в целом виде, так и разрезав на половинки.

3. Груши моем, просушиваем, удаляем место от плодоножки и семенную камеру. Нарезаем грушу ломтиками, не сильно толстыми. В данный салат грушу можно использовать вместе с кожурой.

4. Очищенные грецкие орехи, разделяем на половинки (можно и на более удобные части). Обычно в салате используется орехи в более крупном виде, не измельченном.

5. На удобной сковороде, без добавления масла, обжарьте орехи и семечки, буквально 5 – 7 минут на среднем огне.

6. Сыр пармезан натрите на крупной терке или нарежьте специальным ножом на тоненькие слайсы. Если используете дор блю - нарежьте кубиками.

7. В удобной емкости (желательно большого размера, для удобства) смешайте листья рукколы, грушу, виноград, и обжаренные орехи с семечками. Немного посолите и поперчите, затем очень аккуратно и тщательно перемешайте.

8. Переложите получившуюся массу в удобный салатник и полейте заранее приготовленной заправкой. Очень красиво такой салат будет выглядеть в прозрачной посуде.

Важно: заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, так его вкус будет наиболее выраженным.

Этот легенький салат обязательно порадует Вас не только красивым внешним видом, но и своим пикантным, нежным и необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Пряный томатный суп с базиликом

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта