СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Мягкие венские вафлиМягкие венские вафли: рецепт приготовленияПросмотров: 4644Венские вафли - это разновидность тонкого и сухого печенья с фигурным оттиском на поверхности. Венские вафли выпекали из взбитого жидкого теста, в специальной форме. Вафельный бум начался, когда появилась на свет настоящая вафельница. Это произошло в Америке, 24 августа 1869 года. Теперь этот день празднуют как день Вафель. Первая сковорода для выпечки вафель представляла собой две части, которые соединялись между собой. Эти две части подогревали на угле с каждой из двух сторон по очереди. Сегодня вафлями можно насладиться в полной мере благодаря выпеканию вафель в домашних условиях, используя электрическую вафельницу. Рецепт мягких венских вафель предусматривает использование электровафельницы или силиконовых форм для духовки. Подливка для вафель может быть различная: из сгущенного молока, варенья, крема, йогурта, мороженого, шоколада, ликера и с добавлением изюма, кураги, дробленого ореха и других ингредиентов. Для приготовления венских вафель нам понадобится: - сахар 100 г - 350 г муки - стакан молока - сливочный маргарин 200 г - яйца 3 шт - лимон - разрыхлитель Способ приготовления: 1. В эмалированную мисочку сложить масло и сахар, хорошо все перемешать. Добавить яйца и подогретое до комнатной температуры молоко. 2. В другой мисочку насыпать муку, обязательно просеянную, разрыхлитель. Соединить ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Выдавить лимонный сок и добавить щепотку соли. 3. Соединить эти две смеси в одной мисочке. Все взбить блендером или венчиком. Должно получиться полужидкое, неплотное тесто. 4. Электровафельницу хорошо разогреть. Выливать небольшими порциями тесто. По очереди выпекать изделия. На выпечку одной порции вафель уйдет около пяти минут. 5. Перед подачей рекомендовано полить десертом, соусом, вареньем или кремом. Присыпать сахарной пудрой, украсить любыми фруктами или добавить орехи. Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки
Для приготовления крема для вафель нам понадобится: - 1 яйцо - сахар 125 г - ванилин на кончике ножа - стакан молока - полбанки сгущенного молока - масло сливочное 100 г Готовим крем для венских вафель: 1. Взбить 1 яичко с сахаром. Добавить щепотку ванильного сахара и теплое молочко. Все хорошо размешать. 2. Соединить и размешать в отдельной тарелочке сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. 3. Объединить обе смеси. Поставить на медленный огонь. Обязательно помешивать. Варить до появления на поверхности крема пузырей. 4. Крем охладить и смазать каждую вафлю. Несколько советов: - если хотите, чтобы вафли получились очень сладкие, можно положить больше сахара или заменить фруктозой; - чтобы легко замесить тесто, масло используйте мягкое; - для чего надо просеять муку? Просеянная мука становится более воздушной и делает выпечку более легкой и пышной; - чем отличается ванилин от ванильного сахара? Ванилин - концентрированный продукт и если с ним переборщить, тесто будет горчить. Поэтому добавлять в тесто или крем следует чуть-чуть. Ванильный сахар это сахар, перемешанный с небольшой частью ванилина. Поэтому можно добавить целый пакетик, а это где-то 25 г. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|