СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Лимонное печенье с орехамиРецепт лимонного печенья с орешкамиПросмотров: 4801Лимонное печенье с орешками – это очень нежное, вкусное печенье, которое достаточно быстро и легко приготовить. Такое печенье станет отличным дополнением к любимому чаю или кофе, не содержит вредных веществ, поэтому обязательно придется по вкусу и маленьким сладкоежкам!
Для приготовления лимонного печенья, нам понадобятся следующие ингредиенты: - 350гр пшеничной муки - 180 – 200гр сахарной пудры - цедра лимона – 1ст. ложка - 1ч. ложка лимонного сока - яичные желтки – 3шт - сливочное масло – 200 – 220гр - орешки (грецкие или любые другие по желанию) Способ приготовления: 1. Перед приготовлением лимонного печенья, достаньте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, т.е. мягкое. Берете удобную емкость для замешивания теста. Сначала смешайте муку и сахарную пудру, потом добавьте к ним сливочное масло и разотрите до состояния «крошки». После добавьте сок лимона, лимонную цедру и яичные желтки. 2. Все хорошо перемешайте и замесите тесто, тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник, приблизительно на 30 минут. Можно тесто положить и в морозильную камеру, но на меньшее время – 15 минут. Орехи для лимонного печенья используют в измельченном виде. Их можно добавлять сразу, когда замешиваете тесто, или посыпать печенье орешками, непосредственно перед выпеканием. Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки Лучшие рецепты домашнего мороженого 3. Когда Ваше тесто охладится, раскатайте его и сформируете само печенье. Форма печенья может быть любая, если у Вас есть формочки, то смело их используйте. Лист для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выпекается лимонное печенье приблизительно 15 – 20 минут, при температуре 180оС, до появления красивой золотистой корочки. Количество лимонной цедры и сока лимона в печенье можно регулировать по вкусу, точно так же, как и количество сахарной пудры. Важно: если Вы не захотите выпекать сразу все тесто, то оно может до недели хранится в морозильнике, это его большой плюс. Единственное, тогда не добавляйте орешки непосредственно в само тесто, лучше перед запеканием. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|