Agro-mir.

Лимонное печенье с орехами

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Лимонное печенье с орехами

Рецепт лимонного печенья с орешками

Просмотров: 112

Лимонное печенье с орешками – это очень нежное, вкусное печенье, которое достаточно быстро и легко приготовить. Такое печенье станет отличным дополнением к любимому чаю или кофе, не содержит вредных веществ, поэтому обязательно придется по вкусу и маленьким сладкоежкам!

лимонное печенье

 

Для приготовления лимонного печенья, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 350гр пшеничной муки

- 180 – 200гр сахарной пудры

- цедра лимона – 1ст. ложка

- 1ч. ложка лимонного сока

- яичные желтки – 3шт

- сливочное масло – 200 – 220гр

- орешки (грецкие или любые другие по желанию)

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением лимонного печенья, достаньте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, т.е. мягкое. Берете удобную емкость для замешивания теста. Сначала смешайте муку и сахарную пудру, потом добавьте к ним сливочное масло и разотрите до состояния «крошки». После добавьте сок лимона, лимонную цедру и яичные желтки.

2. Все хорошо перемешайте и замесите тесто, тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник, приблизительно на 30 минут. Можно тесто положить и в морозильную камеру, но на меньшее время – 15 минут. Орехи для лимонного печенья используют в измельченном виде. Их можно добавлять сразу, когда замешиваете тесто, или посыпать печенье орешками, непосредственно перед выпеканием.

Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки

Лучшие рецепты домашнего мороженого

3. Когда Ваше тесто охладится, раскатайте его и сформируете само печенье. Форма печенья может быть любая, если у Вас есть формочки, то смело их используйте. Лист для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выпекается лимонное печенье приблизительно 15 – 20 минут, при температуре 180оС, до появления красивой золотистой корочки. Количество лимонной цедры и сока лимона в печенье можно регулировать по вкусу, точно так же, как и количество сахарной пудры.

Важно: если Вы не захотите выпекать сразу все тесто, то оно может до недели хранится в морозильнике, это его большой плюс. Единственное, тогда не добавляйте орешки непосредственно в само тесто, лучше перед запеканием.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта