Agro-mir.

Картофельный салат по-техасски + бонус

Главная / Статьи / Рецепты / Американская кухня / Картофельный салат по-техасски + бонус

Картофельный салат по-техасски: рецепт приготовления

Просмотров: 299

Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами.

Картофельный салат по-техасски

Нам понадобится:

- картофель – 1 кг

- лук – 1 шт

- ветчина – 300 г

- кинза

- орегано

- тмин – 1 ч.л.

- масло растительное

- винный уксус – 1 ст.л.

- соль

- молотый черный перец

картофельный салат по-техасски

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями.

2. Лук обжарить и отставить.

3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом.

4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу.

5. Все хорошо перемешать.

Салат готов!

Читайте также: Топ-5 рецептов американской кухни

 

Картофельный салат по-техасски с горчицей

Нам понадобится:

- картофель – 300г

- бекон – 40 г

- яйца – 3 шт

- ветчина – 80 г

- лук-шалот - 1 перо. Можно предварительно замариновать в красном уксусе (см.ниже).

- соль и перец Для заправки:

- яичный желток – 2 шт

- масло растительное 1/3 стакана

- горчица столовая 1 чайная ложка

- горчица в зернах 2 чайные ложки

- соль и сахар по вкусу

- сок лимона – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить.

2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать.

3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

А затем убавить огонь и довести до готовности.

4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить.

5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом.

Маринованный лук

Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

Салат готов!

Читайте также: Лучшие маринады для шашлыка

 

Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса.

Свинные ребрышки по-техасски

Нам понадобится:

- свинные ребрышки 1 кг

- кетчуп 100 г

- мед 100 г

- паприка молотая 1 ст.л.

- уксус винный красный 2 ст.л.

- масло растительное 100 мл

- соль и перец

свинные ребрышки по-техасски

Готовим:

1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки.

2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет.

3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут.

Ребрышки по-техасски готовы!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта