Agro-mir.

Кабачковая икра: 2 лучших рецепта

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Кабачковая икра: 2 лучших рецепта

Лучшие рецепты кабачковой икры

Просмотров: 145

Кабачковая икра – это один из самых распространенных видов овощной икры. Икра из кабачков очень питательна, но при этом малокалорийна. Огромным плюсом кабачковой икры является и то, что она очень хорошо усваивается организмом. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто и существует большое количество рецептов икры. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой особенный рецепт и тайный ингредиент, но мы в нашей статье тоже постараемся рассмотреть пару самых вкусных рецептов икры.

Кабачковая икра по - домашнему

Для приготовления этой нежнейшей икры нам понадобится:

- кабачки – 1,5кг

- морковь – 0,5кг

- репчатый лук – 0,5кг

- томатная паста – 1 – 2ст. ложки (лучше по вкусу)

- уксус (9%) – 0,5 – 1ст. ложку

- соль, черный молотый перец, сахар, молотый сельдерей (по вкусу)

- подсолнечное масло

кабачковая икра рецепт

Способ приготовления:

1. Кабачки и морковь нужно помыть и очистить от кожуры, удалить места плодоножек. Лук очищаем от кожуры.

2. Кабачки, лук и морковь нарезаем некрупными кубиками и выкладываем в удобную емкость для жарки.

3. Овощную смесь пассеруем на подсолнечном масле до готовности. Не зажаривайте овощи, чтобы не было неприятного привкуса. Можно немного присолить и добавить перца. При желании к овощам можно добавить пару зубочков измельченного чеснока.

4. Когда кабачки, лук и морковь будут готовы, дайте им немного остыть и переложите их в удобную кастрюлю для тушения икры.

5. При помощи блендера, превратите овощи в однородную массу.

6. Тушится кабачковая икра на среднем огне, приблизительно 40 – 45 минут. Обязательно икру нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорала.

7. Когда Ваша икра потушится 20 минут, добавьте к ней уксус, томатную пасту и специи. Молотый сельдерей придает икре неописуемый аромат, но готовить икру можно и без него. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

8. Готовую икру переложите в заранее простерилизованные банки. Банки необходимо укрыть одеялом или покрывалом и оставить до полного остывания.

Читайте также: Самый вкусный рецепт лечо

 

Кабачковая икра (рецепт с майонезом)

Для приготовления этого не менее вкусного рецепта нам понадобится:

- 1,5 кг кабачков

- морковь – 2шт. (среднего размера)

- репчатый лук – 2шт (среднего размера)

- майонез – 125мл

- томатная паста – 125мл

- чеснок – 5 зубочков

- сахарный песок – 50гр

- соль – 0,5ст. ложки

- масло подсолнечное – 50мл

- уксус (9%) – 1ст. ложка

- красный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Кабачки и морковь моем и очищаем от кожуры. Лук также очищаем от кожуры.

2. Все нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку.

3. Чеснок измельчите через чесночницу и добавьте к перекрученной смеси.

4. Если у Вас есть блендер, то овощную смесь, еще раз можно перетереть.

5. Перекрученную смесь выложите в удобную емкость, добавьте подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар и красный молоты перец (примерно щепотку). Все хорошо перемешайте.

6. Поставьте икру на огонь и доведите до кипения.

7.На небольшом огне кабачковая икра варится не менее 2,5 – 3 часов. Периодически икру необходимо помешивать.

8. За 15 – 20 минут до окончания, добавьте к икре уксус.

9. Выложите икру в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Чтобы полностью определится с рецептом икры и количеством продуктов, можно приготовить небольшую часть, которую можно употребить в пищу, не закрывая по банкам. А когда точно определитесь, закрывайте побольше икры, она всегда получается очень вкусная и аппетитная!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта