Agro-mir.

Булочки синнабон (с корицей и сливочной помадкой)

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Булочки синнабон (с корицей и сливочной помадкой)

Булочки синнабон: рецепт приготовления

Просмотров: 87

Булочки синнабон (Cinnabon) считаются одними из самых вкусных, ароматных и нежных кондитерских шедевров. По версии журнала Expansion Magazine, булочки были включены в список пятидесяти самых изысканных удовольствий в мире. Появлению этих вкуснейших булочек мы обязаны Грегу и Ричарду Коменам, которые пообещали создать рецепт самой вкусной булочки в мире и сдержали свое обещание. Грег и Ричард (отец и сын) являются не только известными кондитерами и авторами этого шедевра, но и основателями сети пекарен, под названием Cinnabon. Оригинальный рецепт синнабон естественно держится в тайне, но мы постараемся приготовить максимально приближенные по вкусу и ингредиентам к оригиналу, вкусный и ароматный деликатес.

Булочки синнабон:рецепт

Для приготовления булочек синнабон нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

- молоко – 250 – 260мл (теплого молока)

- куриные яйца – 2шт

- сливочное масло – 80гр (можно использовать сливочный маргарин)

- мука – 4 – 4,5 стаканов

- соль – 1ч. ложка

- сахарный песок – 100 – 110гр

- пакетик сухих дрожжей (желательно 11гр)

Для приготовления начинки нам понадобится:

- сахарный песок – 1стакан (желательно использовать коричневый сахар)

- корица молотая – 2,5ст. ложки (можно чуть больше, исходя по вкусу)

- сливочное масло – 80гр.

Для приготовления сливочной помадки:

- сливочный сыр – 120гр (по типу сыра Филадельфия)

- сливочное масло – 50гр

- сахарная пудра – 200гр

- ванильный сахар – 0,5ч. ложки

- соль – очень маленькая щепотка

Важно: для приготовления теста необходимо использовать только теплое молоко, ни в коем случае не горячее! Все остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

1. Возьмите удобную емкость, высыпьте в нее дрожжи, налейте молоко и добавьте одну столовую ложку сахара. Все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 – 25 минут, чтобы дрожжи подошли.

2. После, возьмите удобную емкость (миску), выложите туда оставшийся сахар, соль, куриные яйца, сливочное масло и хорошенько перемешайте, немного взбив.

3. Добавьте к сливочной массе подошедшие дрожжи и снова хорошо перемешайте.

4. Муку добавляйте постепенно, при этом постоянно и хорошо ее вымешивая. Когда добавите всю муку, вымешивайте тесто, примерно 8 – 10минут. Тесто должно быть однородной, мягкой консистенции и не прилипать к рукам.

5. Выложите тесто в сухую емкость, накройте чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте тесто подходить. Тесто подходит в среднем 1 час, поле чего обмякните его и снова поставьте подходить. Всего у Вас должно быть три подхода, для поднятия теста.

6. Приготовьте начинку для теста. Возьмите удобную небольшую емкость и смешайте в ней сахарный песок и корицу.

7. После того, как Ваше тесто подойдет, выложите его на ровную поверхность, присыпанную мукой, и снова хорошенько вымешайте. Если тесто будет прилипать к ладоням, то добавьте немного муки.

8. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотеничком и оставьте тесто на 10 – 15 минут.

9. После раскатайте тесто по форме прямоугольника (приблизительно размером 30*40), толщиной 5мм.

10. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.

Совет: с одного края (длиной части теста) не досыпайте начинку, чтобы наш рулет лучше скрепился.

11. Сворачиваем (скатываем) тесто в длину, по форме рулета. Скатывать начинайте от части, где Ваша начинка доходит до края теста. Идеальным для приготовления булочек синнабон считается тесто, скрученное в пять оборотов.

12. Возьмите удобный противень для запекания (желательно с высокими бортами), застелите его до бортиков пергаментной бумагой и смажьте маслом.

13. Острым ножом, разрежьте тесто на 12 – 13 равных частей. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 – 35 минут, чтобы они подошли. Булочки выкладывайте друг от друга, на расстоянии 3,5 – 4см.

14. Когда булочки подойдут (увеличатся в размере, практически вдвое), поместите их в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 – 30 минут до золотисто – коричневатого цвета (до готовности). Выпекаются булочки синнабон при температуре 1800С

15. Приготовим сливочную помадку. В удобной емкости смешайте мягкий сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Чтобы наносить сливочную помадку на булочку было легче, ее предварительно можно подогреть на водяной бане.

16. Готовым булочкам (не вынимая из формы для запекания) дайте немного остыть и смажьте их сливочной помадкой. Подавайте булочки теплыми с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с алычой в яблочном соке

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта