Agro-mir.

Яблочное повидло

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Яблочное повидло

Лучший рецепт яблочного повидла

Просмотров: 187

Лето – это самая прекрасная пора, которая дарит нам не только теплые солнечные деньки, но и большое количество фруктов и ягод. В этот период мы думаем о заготовках на зиму, и приготовление повидла будет как нельзя кстати.  Ведь яблоки - очень доступный продукт, а у многих они растут и в собственном саду. Повидло – это продукт, который готовится при помощи уваривания ягод или фруктов с добавление сахара. 

яблочное повидло рецепт

 

Для приготовления яблочного повидла нам понадобится:

- яблоки – 2,5кг

- сахарный песок – 2,3 кг

- корица (по вкусу)

- лимонный сок (по вкусу)

Способ приготовления:

1.Яблоки необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

2.Далее необходимо приготовить яблочное пюре – это можно сделать нескольким способами: -

яблоки натираются на терке (среднего размера);

- яблоки режутся небольшими кусочками и измельчаются при помощи кухонного комбайна или блендера;

- яблоки режутся небольшими кусочками и увариваются на огне, с добавлением небольшого количества воды, приблизительно 200 – 250мл.

Когда яблоки станут мягкими, их можно перетереть через сито или при помощи блендера.

3. Яблочное пюре выкладываете в удобную емкость, для варки самого повидла. Варите яблочное повидло на среднем огне.

4. Доведите яблочное пюре до кипения и добавьте к нему половину сахарного песка, хорошо перемешайте. Не забывайте яблочное пюре периодически помешивать.

5. Полученную смесь опять доводите до кипения и добавляете оставшуюся часть сахарного песка.

6. Проварите повидло 10 – 15 минут и добавьте к нему молотую корицу и лимонный сок по вкусу.

7. Опять доведите яблочное пюре до кипения, немного уменьшите огонь и продолжайте уваривать массу. Когда яблочное пюре приобретет густую консистенцию, это будет означать, что повидло готово.

8. Готовое яблочное повидло выложите в простерилизованные банки и закатайте.

яблочное повидло

Храните яблочное повидло в сухом прохладном месте. Яблочное повидло можно подавать как дополнение к чаю или кофе, например с хрустящим тостом. Также, такое повидло станет отличной начинкой для тертого пирога или другой выпечки.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта