СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Крок-месье и крок-мадам: быстрые рецепты французского завтрака
Главная /
Статьи /
Дом /
Рецепты /
Закуски /
Крок-месье и крок-мадам: быстрые рецепты французского завтрака
Крок-месье и крок-мадам: быстрые рецепты французского завтракаПросмотров: 7835Это блюдо французской кухни. Классический рецепт представляет собой горячий бутерброд, состоящий из мякиша хлеба, ветчины и сыра. Такое блюдо подается горячим. Во Франции это очень популярная закуска. Существует 2 варианта блюда: крок-месье и крок-мадам. Крок-мадам отличается тем, что подается с поджаренным яйцом сверху. Для приготовления Крок-месье и Крок-мадам нам понадобится: - пару яиц для глазуньи - хлеб нарезанный ломтиками - ветчина 200 г - масло сливочное 50 г - мука - 1 стол.л - 150 г натертого сыра из коровьего молока - молоко 50 мл - мускатный орех - чайная ложка - соль Готовим: 1. Кусочки хлеба смазать маслом. С одной стороны хлеб обжарить и пока отложить. 2. Готовим соус. Кастрюльку поставить на огонь, положить ложку масла и растопить. Обжарить 1 столовую ложку муки до бледно-золотистого цвета и добавить к маслу. Медленно добавить молоко и быстро помешивать до состояния густой сметаны. Все перемешивать, пока не расплавится. Варить пока не загустеет. Снять с огня и добавить щепотку мускатного ореха, соль и пару столовых ложек натертого сыра. Соус готов. 3. Обжаренный хлеб сложить на смазанном маслом противне. Верхнюю часть хлеба смазать соусом, положить сверху два кусочка ветчины. Смазать второй кусочек хлеба соусом и накрыть ветчину. Получился сэндвич. 4. Распределить по верхней части сэндвича соус и посыпать сыром. Отправляем, в разогретую до 190градусов, духовку и готовим 5 минут. 5. По истечению пяти минут включите гриль и пропеките еще 3 минуты. Крок-месье готов! Выкладываем на красивую тарелочку крок-месье, 4. Приготовить жареное яйцо-глазунью. Выложить аккурано на крок-месье. Вот вам и крок-мадам! Завтрак готов! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|