Agro-mir.

Крок-месье и крок-мадам: быстрые рецепты французского завтрака

Главная / Статьи / Рецепты / Закуски / Крок-месье и крок-мадам: быстрые рецепты французского завтрака

Крок-месье и крок-мадам: быстрые рецепты французского завтрака

Просмотров: 205

Это блюдо французской кухни. Классический рецепт представляет собой горячий бутерброд, состоящий из мякиша хлеба, ветчины и сыра. Такое блюдо подается горячим. Во Франции это очень популярная закуска. Существует 2 варианта блюда: крок-месье и крок-мадам. Крок-мадам отличается тем, что подается с поджаренным яйцом сверху.

крок-мадам

Для приготовления Крок-месье и Крок-мадам нам понадобится:

- пару яиц для глазуньи

- хлеб нарезанный ломтиками

- ветчина 200 г

- масло сливочное 50 г

- мука - 1 стол.л

- 150 г натертого сыра из коровьего молока

- молоко 50 мл

- мускатный орех - чайная ложка

- соль

Готовим:

1. Кусочки хлеба смазать маслом. С одной стороны хлеб обжарить и пока отложить.

2. Готовим соус.  Кастрюльку поставить на огонь, положить ложку масла и растопить. Обжарить 1 столовую ложку муки до бледно-золотистого цвета и добавить к маслу. Медленно добавить молоко и быстро помешивать до состояния густой сметаны. Все перемешивать, пока не расплавится. Варить пока не загустеет. Снять с огня и добавить щепотку мускатного ореха, соль и пару столовых ложек натертого сыра. Соус готов.

3. Обжаренный хлеб сложить на смазанном маслом противне. Верхнюю часть хлеба смазать соусом, положить сверху два кусочка ветчины. Смазать второй кусочек хлеба соусом и накрыть ветчину. Получился сэндвич. 4. Распределить по верхней части сэндвича соус и посыпать сыром. Отправляем, в разогретую до 190градусов, духовку и готовим 5 минут. 5. По истечению пяти минут включите гриль и пропеките еще 3 минуты. Крок-месье готов! Выкладываем на красивую тарелочку крок-месье,

4. Приготовить жареное яйцо-глазунью. Выложить аккурано на крок-месье. Вот вам и крок-мадам! Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта