Agro-mir.

Котлетки из баклажанов

Главная / Статьи / Рецепты / Овощные блюда / Котлетки из баклажанов

Котлеты из баклажанов: рецепт приготовления

Просмотров: 168

Европейцы впервые познакомились с баклажаном в пятнадцатом веке. Но стали более широко использовать и занялись выращиванием только в девятнадцатом веке. Кстати, только в Украине и в южных районах России баклажаны называют синенькими.

котлетки из баклажанов

Для приготовления котлеток из баклажанов нам понадобится:

- 1 кг баклажанов

- 150гр сыра

- куриные яйца – 2шт.

- панировочные сухари – 70гр

- ржаной хлеб – 3кусочка

- 50мл молока

- 2 – 3 зубчика чеснока

- соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

2. Ржаной хлеб нарезаем кубиком и замачиваем в молоке, сыр натираем на мелкой терке.

3. На растительном масле (в небольшом количестве), обжариваем нарезанные баклажаны до готовности.

4. Когда баклажаны остынут, выложите их в удобную емкость и взбейте блендером до однородной массы.

5. К пюре из баклажан добавляем яйца, размокший хлеб, натертый сыр, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваете, если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.

6. На растительном масле поджарьте котлетки до образования красивой, золотистой корочки.

Подавать котлетки можно с любимым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта