Польза вареной кукурузыКак правильно сварить кукурузу, польза кукурузыПросмотров: 4713Отварная кукуруза - это очень вкусно и полезно. Варёная кукуруза хороша тем, что не удерживает в себе вредные химические вещества после использования удобрений. При приготовлении кукурузы «на пару», полезные вещества в ней сохраняются. Кроме того, она получается более сочная и сладкая. Если варить початки, оболочка семени кукурузы не разрушается и соответственно полезные свойства сохраняются.
Польза кукурузы Чем же полезна вареная кукуруза? 1. В состав зёрен кукурузы входит холин, витамины и микроэлементы. При варке кукурузы, сохраняются витамины: В6, В1, РР, В9, К. Холин - это витаминоподобное вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. Обладает успокаивающим действием. 2. Употребление вареной кукурузы предупреждает образование желчных камней. 3. Варёные рыльца (волоски) кукурузы следует употреблять при гепатите, почечнокаменной болезни, водянке. Рыльца рекомендованы людям с сахарным диабетом. 4. Суп-пюре из кукурузы рекомендуется при гастритах разной природы. 5. Отварная кукуруза замедляет процессы старения клеток. 6. Кукуруза является источником фелуловой кислоты. Она играет важную роль в предотвращении развития онкологических заболеваний. 7. Кукуруза не вызывает аллергию, мало того, она помогает от нее избавиться, при правильном использовании. 8. Отварная кукуруза помогает стабилизировать уровень сахара. Ее полезно употреблять при сахарном диабете. Лечебные свойства кукурузных рылец: как заваривать Три столовых ложек измельченных рылец кукурузы залить стаканом кипятка и дать настояться. Применять на протяжении 3-х недель по пол стакана четыре раза в день. Как выбрать кукурузу Для приготовления вареной кукурузы лучше выбрать початки молочно-белого или светло-желтого цвета зерен. Ярко-желтый окрас початка говорит о зрелости кукурузы. В зернах молодого початка содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Существует много различных сортов кукурузы, есть почти белые, а есть очень яркие – оранжевые. Также существуют ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта кукурузы. Если на зернах имеются ямочки, значит эта кукуруза для варки не пригодна. У зрелой кукурузы, готовой к приготовлению, листья на початках должны хорошо отставать, и быть сухими и желтыми. Без листьев не рекомендуется покупать кукурузу. Как правильно сварить кукурузу 1. Очистить кукурузу от листьев и волосков. 2. Уложить в кипящую воду, чтобы кукуруза полностью была погружена в воду. 3. Сделать тише огонь. Накрыть крышкой кастрюлю. Варить 30 минут. В конце, за 5 минут до выключения огня, подсолить. Оставить на 10-20 минут настояться. 4. Слить воду. Сложить варёные початки на тарелочку, смазать маслом. Готово!
Интересные факты о кукурузе - В кукурузе, т.е. в стебле, содержится золото. Если сжечь стебли, получится зола. В тонне кукурузной золы содержится 60 г золота. - Кукуруза является одной из главных злаков планеты, после пшеницы и риса. - Из зародышей кукурузы получается полезное пищевое масло. Такое масло использую в виде сырья в приготовлении уксуса и виски. - Попкорн полезнее, чем консервированная кукуруза! - Кукурузное масло - сильный антиоксидант. При правильном использовании, замедляет процесс старения организма. - Кочерыжки початков используют для получения фурфураля. Фурфураль - это жидкость, добываемая из кочерыжки кукурузы. Ее используют при изготовлении пластмасс, нейлона. - Из кукурузных стеблей изготавливали папирусную бумагу. В летний период не отказывайте себе полакомиться парочкой качанчиков кукурузы! |