Agro-mir.

Топ-5 рецептов из молодого картофеля

Главная / Статьи / Рецепты / Овощные блюда / Топ-5 рецептов из молодого картофеля

Лучшие блюда из молодого картофеля

Просмотров: 149

Картофель является очень важным и незаменимым продуктом в кулинарии. Картофель - не только очень сытный продукт, но и очень универсальный. Картофель можно отваривать, жарить, запекать и он также используется в приготовлении многих салатов, как дополнительный ингредиент. В нашей сегодняшней статье мы нау4чимся готовить пять несложных, но в тоже время оригинальных блюд, где основным продуктом является картофель!

Салат из молодого картофеля и сардин

Для приготовления салата из картофеля с сардинами нам необходимо:

- 1 кг молодого картофеля (среднего размера)

- 350 – 400гр спаржевой фасоли (можно использовать замороженную)

- 240гр сардин (консервированные сардины в масле)

- оливки или маслины (1 небольшую упаковку)

- 1ст. ложка сока лимона

- оливковое масло (можно подсолнечное)

- соль, черный перец (по вкусу)

салат из молодого картофеля и сардин

Способ приготовления:

1. Молодой картофель помойте и очистите от кожуры. По желанию можно оставить картофель в мундире. Очищенный картофель необходимо разрезать на четыре части, переложить в емкость для варки и поставить на огонь. Воду, в которой будет вариться картофель необходимо немного присолить.

2. Пока Ваш картофель варится, помойте и порежьте спаржевую фасоль (длиной приблизительно 3 – 4см). Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему фасоль и доведите до готовности. Слейте воду и оставьте картофель с фасолью остужаться.

3. Сардину выложите в пиалу, отделите от костей и подавите вилкой. К измельченной сардине добавьте сок лимона и нарезанные оливки или маслины. Можно использовать вместе оливки и маслины, их необходимо нарезать половинками или крупными колечками. Все посолите и поперчите по вкусу.

4. Когда Ваш картофель и спаржа остынут, смешайте их с рыбой. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте.

Ваш салат готов, перед подачей украсьте любимой зеленью. Такой салатик можно подавать и в теплом виде.

Читайте также: Вкуснейший луковый пирог

 

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Для приготовления очень вкусной и нежной картофельной запеканки с беконом нам понадобится:

- 1 – 1,2 кг молодого картофеля

- 300 – 400гр ветчины

- 1 стакан молока (можно использовать нежирные сливки)

- 50гр. сливочного масла

- 150гр сыра (желательно твердых сортов)

- 2 – 3шт. репчатого лука (среднего размера)

- розмарин

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Способ приготовления:

1. Картофель и лук необходимо помыть и очистить от кожуры. Нарежьте картофель кружочками, а лук колечками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.

2. Сыр натрите на терке, поместите его в сотейник, добавьте к нему молоко или сливки и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции, чтобы сыр полностью растворился. Готовую сливочно – сырную массу посолите, поперчите и добавьте розмарин (по вкусу).

3. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Запеканку мы будем выкладывать слоями: 1-й слой – картофель, 2-й слой – репчатый лук, 3-й слой – ветчина и заливаем сливочно – сырным соусом. И так, пока Ваши подготовленные продукты не закончатся. Желательно, чтобы верхний и нижний слой запеканки был картофель.

4. Накрываете форму для запекания фольгой и помещаете в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовится запеканка при температуре 180 – 200 оС. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы верхний слой Вашей запеканки приобрел красивую золотистую корочку.

Читатйте также: Спагетти с соусом Болоньезе

 

Шашлычок из молодого картофеля

Для приготовления шашлычка из картофеля нам понадобится:

- 0,5кг молодого картофеля (желательно маленького размера)

- 300гр филе индейки или курицы

- 2шт. сладкого перца

- 100гр сыра

- 10ст. ложек растительного масла

- 3 зубочка чеснока

- специи, соль, перец (по вкусу)

- шпажки (для запекания)

Шашлычок из молодого картофеля

Способ приготовления:

1. Помойте картофель и отварите его в мундирах, в подсоленной воде, после чего остудите и очистите. Главное, не переварите картофель, мы его еще будем запекать!

2. Пока картофель вариться, натрите сыр и нарежьте филе и сладкий перец кубиками среднего размера.

3. Возьмите две емкости, налейте в них по равному количеству растительное масло (пять ложек в одну емкость, пять в другую), добавьте к маслу натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и специи по Вашему вкусу и желанию, все хорошо перемешайте. В одну емкость поместите мариноваться филе и перец, а в другую остывший картофель. Если у Вас все же крупный картофель, то его можно разрезать на половинки. Мариноваться продукты должны не менее 20 – 30 минут, периодически аккуратно перемешивайте их.

4. Разогрейте духовку до 180 – 200 оС, застелите противень для запекания пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Берем шпажки, нанизываем только картофель. На оставшиеся шпажки, нанизываем филе и перец, постоянно чередуя их. Перец желательно использовать красного или желтого цвета. Выкладываем наши шпажки на противень и запекаем приблизительно 30 минут. Блюдо подается порционно, шпажка с картофелем и шпажка филе с перцем. Можно подавать со свежими овощами и соусом. Вместо перца можно использовать другие овощи, к примеру грибы или кабачки.

Читайте также: Топ-5 маринадов для шашлыка

Лучшие начинки для рулета из лаваша

 

Пирог из молодого картофеля с орехами

Для приготовления такого необычного картофельного пирога нам понадобится:

- 0,5кг молодого картофеля

- 1 лист бездрожжевого слоеного теста

- 250мл. сливок

- 4 – 5шт. куриных яиц

- 150гр сыра

- 20гр сливочного масла

- 150гр фундука

- 3 зубчика чеснока

- 1ч. ложка тмина

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

- зелень

Пирог из молодого картофеля с орехами

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры. Отварите картофель в подсоленной воде, вместе с тмином, остудите и разрежьте картофель на половинки.

2. Тесто предварительно нужно разморозить и немного раскатать.

3. Зелень мелко нарезаете, чеснок измельчаете. В небольшой миске взбейте яйца, добавьте к ним сливки, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

4. Поместите тесто в разъемную форму для запекания, растопите масло и полейте им тесто. Отваренный картофель уложите на тесто (ровной частью среза в низ), посолите, поперчите, посыпьте измельченными орехами и залейте яично – сливочной смесью. Сверху пирог посыпьте натертым сыром.

5. Запекается пирог 30 – 35 минут, при температуре 180оС.

 

Молодой картофель по-датски

Для приготовления картофеля по-датски нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500гр картофеля (желательно маленького размера)

- 60гр. сахарного песка

- 30гр. сливочного масла

Молодой картофель по-датски

Способ приготовления:

1. Моем картофель и отвариваем 15 минут в подсоленной воде. После картофель остужаем и очищаем от кожуры.

2. В небольшой сотейник вливаем 3 – 4 ст. ложки воды и добавляем сахарный песок, ставим на маленький огонь и варим сироп.

3. После, сюда же выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки, добавляем сливочное масло и тушим еще минут десять.

Такой картофель получается очень вкусным и ароматным, обязательно понравится деткам. Как ни странно, картофель по – Датски, можно подавать в виде гарнира к мясу или курице, а также как отдельное блюдо с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта